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Laugen-Käse-Mix-Kloss aus dem Ofen

Laugen-Käse-Mix-Kloss aus dem Ofen

dazu cremiger Kohlrabi-Rahm mit Speck

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

270 g

Laugenstange

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 ml

Milch

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2.5 g

Gewürzmischung Muskat

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

45 g

Speckwürfel CH

1 Stück

Kohlrabi

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3565 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett47.42 g
davon gesättigt6.57 g
Kohlenhydrate76.49 g
davon Zucker9.15 g
Eiweiss28.1 g
Salz3.12 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

250 ml [500 ml] Milch in einem kleinen Topf erwärmen.

Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm grosse Würfel schneiden.

2

Laugenstangenwürfel in eine grosse Schüssel geben, mit der noch warmen Milch übergiessen, verrühren, mit der Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Währenddessen Rüebli schälen und grob reiben.

Kohlrabi schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

3

Käse-Mix zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 8 [16] Kloss formen, in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 15 Min. im Backofen backen, bis die Kloss goldbraun sind.

4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Speckwürfel und Kohlrabiwürfel darin 5 – 6 Min. anbraten.

5

Der Bratpfanne mit Halbrahm ablöschen, restliche Gewürzmischung und Rüebli hinzugeben und ca. 5 Min. mit Deckel einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 4 Knödel darauf anrichten und geniessen.

En Guete!

7

Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie dir doch beim formen der knödel helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los gehts! Auf neue Geschmäcker wie Kohlrabi setzen ist wichtig für die Entwicklung deiner Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasse sie doch lieber erst mal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft dafür ein Geschmack dafür entwickeln.