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Laugen-Käse-Mix-Kloss aus dem Ofen
Laugen-Käse-Mix-Kloss aus dem Ofen

Laugen-Käse-Mix-Kloss aus dem Ofen

dazu cremiger Kohlrabi-Rahm mit Speck

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2.5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet: Sellerie.)

45 g

Speckwürfel CH

1 Stück

Kohlrabi

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3565 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett47.4 g
davon gesättigt6.6 g
Kohlenhydrate76.5 g
davon Zucker9.1 g
Eiweiss28.1 g
Salz3.1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

LAUGENMASSE VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

250 ml [500 ml] Milch in einem kleinen Topf erwärmen.

Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Gemüse vorbereiten
2

Laugenstangenwürfel in eine grosse Schüssel geben, mit der noch warmen Milch übergiessen, verrühren, mit der Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Währenddessen Rüebli schälen und grob reiben.

Kohlrabi schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

LAUGENKNÖDEL BACKEN
3

Käse-Mix zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 8 [16] Kloss formen, in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 15 Min. im Backofen backen, bis die Kloss goldbraun sind.

RAHMGEMÜSE ZUBEREITEN
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Speckwürfel und Kohlrabiwürfel darin 5 – 6 Min. anbraten.

Anrichten
5

Der Bratpfanne mit Halbrahm ablöschen, restliche Gewürzmischung und Rüebli hinzugeben und ca. 5 Min. mit Deckel einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 4 Knödel darauf anrichten und geniessen.

En Guete!

Marcos tipp
7

Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie dir doch beim formen der knödel helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los gehts! Auf neue Geschmäcker wie Kohlrabi setzen ist wichtig für die Entwicklung deiner Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasse sie doch lieber erst mal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft dafür ein Geschmack dafür entwickeln.

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