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Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Dazu eine Portion würzige Chorizo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Babyspinat

20 g

Aioli

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Tomate (Roma)

160 g

Argentinos, pikant

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2867 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett38.1 g
davon gesättigt17.9 g
Kohlenhydrate50.1 g
davon Zucker11.2 g
Eiweiss33.7 g
Salz4.18 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Drillinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl, «Hello Paprika», Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min goldbraun backen.

Für das Dressing
2

Kräuter grob hacken.

In einer grossen Schüssel Joghurt, Aioli, Hälfte Kräuter, Senf, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Gemüse vorbereiten
3

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Argentinos in 1 cm Würfel schneiden.

Argentinos anbraten
4

Eine grosse Bratpfanne über mittlerer Temperatur erhitzen. Argentinos und drei Viertel der Zwiebelstreifen darin 4 – 6 Min. anbraten.

Salat zusammenstellen
5

Spinat, Tomate und restliche Zwiebelstreifen in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben. Kartoffeln nach der Garzeit hinzugeben und vermengen.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf tiefen Tellern anrichten und das Argentinos-Topping darauf verteilen. Hirtenkäse darüber bröseln und mit restlichen Kräutern garnieren.

En Guete!

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