Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffel
250 g
Kohlrabi
100 g
Rüebli
180 g
Apfel
90 g
Zitrone, gewachst
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
50 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Rosmarin, getrocknet
240 g
Pouletbrustfilet
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
In einer grossen Schüssel Kartoffelscheiben mit etwas getrocknetem Rosmarin, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen knusprig sind.
In derselben grossen Schüssel Pouletbrustfilet, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pouletbrustfilets mit der Marinade vermengen und in den letzten 10 – 12 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.
Tipp: Alternativ kannst Du das Poulet auch im Airfryer zubereiten.
Zitrone vierteln.
In einer grossen Schüssel Joghurt, Saft von 2 [4] Zitronevierteln, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Rüebli nach Belieben schälen.
Apfel vierteln und entkernen.
Hälfte [gesamten] Kohlrabi schälen.
Rüebli, Apfel und Kohlrabi grob in die Schüssel mit dem Dressing reiben.
Peterliblätter fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben und alles vermengen.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und BBQ-Sauce vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Farmer Salat auf Teller verteilen. Blechkartoffeln und Poulet daneben anrichten und mit dem BBQ-Dip geniessen.
En Guete!