Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
90 g
Zitrone, gewachst
8 g
Knoblauchzehe
300 g
Gurke
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Tomate
40 g
rote Zwiebel
10 g
Minze
150 g
Basmatireis
2 g
Oregano, gerebelt
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
250 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zitrone heiss waschen, 0.5 TL [1 TL] der Schale abreiben und Zitrone halbieren. Hälfte der Zitrone in eine große Schüssel pressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden.
Pouletinnenfilets in der grossen Schüssel mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb, drei Vierteln des gerebelten Oreganos, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Zwiebelstreifen und Hälfte des gehackten Knoblauchs darin 1 – 2 Min. glasig andünsten.
Reis in den Topf geben und 1 Min. durchrühren.
300 ml [600 ml] heisses Wasser* dazugeben, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen.
Abgedeckt bei niedriger Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Gurke längs halbieren und aus einer Hälfte mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Diese Gurkenhälfte grob raspeln. Geraspelte Gurke mit den Händen etwas auspressen.
In einer kleinen Schüssel geraspelte Gurke mit Joghurt und restlichem Knoblauch verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten halbieren und in dünne Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben und Tomatenspalten mit restlichen Zwiebelstreifen und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Pouletinnenfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Währenddessen Blätter von Minze fein hacken.
Reis mit einer Gabel auflockern, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Minz-Reis, Pouletinnenfilets und Tomaten-Gurken-Salat auf Teller verteilen. Nach Belieben mit restlichem Oregano bestreuen und mit Zaziki und Zitronenspalten geniessen.
En Guete!