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Marinierte Pouletbrust mit Oregano
Marinierte Pouletbrust mit Oregano

Marinierte Pouletbrust mit Oregano

dazu Zaziki, Minz-Wildreis und griechischer Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

90 g

Zitrone, gewachst

8 g

Knoblauchzehe

300 g

Gurke

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Tomate

40 g

rote Zwiebel

10 g

Minze

150 g

Basmatireis

2 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2784 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett24.9 g
davon gesättigt3.7 g
Kohlenhydrate74.1 g
davon Zucker10.4 g
Ballaststoffe4.7 g
Eiweiss40.9 g
Salz0.1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Pot with Lid
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Fleisch marinieren
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Zitrone heiss waschen, 0.5 TL [1 TL] der Schale abreiben und Zitrone halbieren. Hälfte der Zitrone in eine große Schüssel pressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. 

Pouletinnenfilets in der grossen Schüssel mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb, drei Vierteln des gerebelten Oreganos, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Zwiebelstreifen und Hälfte des gehackten Knoblauchs darin 1 – 2 Min. glasig andünsten.

Reis kochen
3

Reis in den Topf geben und 1 Min. durchrühren.

300 ml [600 ml] heisses Wasser* dazugeben, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen.

Abgedeckt bei niedriger Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen. 

Gurke längs halbieren und aus einer Hälfte mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Diese Gurkenhälfte grob raspeln. Geraspelte Gurke mit den Händen etwas auspressen.

Für das Zaziki
4

In einer kleinen Schüssel geraspelte Gurke mit Joghurt und restlichem Knoblauch verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restliche Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Tomaten halbieren und in dünne Spalten schneiden.

In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben und Tomatenspalten mit restlichen Zwiebelstreifen und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletinnenfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Währenddessen Blätter von Minze fein hacken.

Reis mit einer Gabel auflockern, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Minz-Reis, Pouletinnenfilets und Tomaten-Gurken-Salat auf Teller verteilen. Nach Belieben mit restlichem Oregano bestreuen und mit Zaziki und Zitronenspalten geniessen.

En Guete!

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