Maronen-Kartoffel-Suppe mit Speck
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Maronen-Kartoffel-Suppe mit Speck

Maronen-Kartoffel-Suppe mit Speck

für 2 Personen | 40 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Maronen

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

300 g

mehligk. Kartoffeln

200 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Schnittlauch

100 g

Zwiebel

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

12 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2091 kJ
Energie (kcal)500 kcal
Fett25 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker8 g
Eiweiss15 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze 450 ml Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Maronen grob zerkleinern. Aus 450 ml heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon herstellen.

Gemüse anschwitzen
2

In einem grossen Topf 1 EL Butter* schmelzen. Zwei Drittel der gehackten Maronen sowie Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschliessend mit Bouillon ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 – 14 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
3

Schnittlauch abschneiden.

Speck anbraten
4

Speck in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 4 – 6 Min. anbraten, bis er knusprig ist. Speck ohne das ausgetretene Fett in eine kleine Schüssel umfüllen, restliche Maronen dazugeben und beides vermengen.

Suppe pürieren
5

Nach der Kochzeit Milch zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn du die Suppe lieber etwas flüssiger hast, kannst du noch etwas Wasser* hinzufügen.

Anrichten
6

Maronen-Kartoffel-Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit Maronen-Speck-Mix und Schnittlauch bestreuen. En Guete!