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Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi
Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi

Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi

Ofenzucchetti, Spinat und Basilikumdressing

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

270 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

220 g

Zucchetti

100 g

Tomaten

10 g

Oregano

80 g

rote Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

90 g

Zitrone

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4668 kJ
Energie (kcal)1116 kcal
Fett52 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker16 g
Eiweiss47 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Reibe
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zucchetti und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene des Backofens für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Halloumi backen
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Währenddessen Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer grossen Schüssel mit Oregano und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen. Halloumi neben den Zucchettischeiben auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Min. mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.

Penne kochen
3

Penne ins kochende Wasser geben und 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit etwas kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abraffeln. Zitrone halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.

Dressing zubereiten
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Basilikumpaste, Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Zitronenspalten in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salat zubereiten
5

Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden und in einer kleinen Schüssel mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Pfeffer* und Salz* abschmecken. Penne in die grosse Schüssel aus Schritt 2 geben und mit der Hälfte des Dressings und mit dem Babyspinat vermengen.

Anrichten
6

Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomatensalat dazu anrichten und mit Halloumiwürfeln toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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