Skip to main content
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandel-Soße, Kartoffeln & Pimientos de Padron

Schlechter Laune mit der Lebensfreude Spaniens den Kampf ansagen kannst Du ganz einfach mit dem Meisterstück der Woche! Das ganze Hähnchen mit frischer Zitronennote wird garantiert für Begeisterung bei Deinen Liebsten sorgen. Bis Du das saftige Brathähnchen aus dem Ofen holst, kümmerst Du Dich um die Zubereitung einer rauchigen Soße und die kleinen Pimientos de Padron. Jetzt heißt es nur noch gekonnt Dein Meisterstück in Szene setzen und genießen!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Hähnchen

1 Stück

Zitrone

20 g

Pinienkerne

500 g

Drillinge

40 g

Rauchmandeln

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

100 g

rote Paprika

200 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Pimientos de Padron

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Meersalz

½ Esslöffel

Essig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Olivenöl

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)6146 kJ
Energie (kcal)1469 kcal
Fett72 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker12 g
Eiweiss127 g
Salz1 g

Zubereitung

HÄHNCHEN VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech (mit Backpapier), 1 hohes Rührgefäß, 1 Stabmixer, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und mehrere große Schüsseln.

Zitronenschale abreiben.

In einer kleinen Schüssel Abrieb mit grobem Meersalz und Pfeffer* mischen und Hähnchen damit von innen und außen einreiben.

Zitronen grob würfeln und das Hähnchen damit füllen.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Öl*, Salz* und Pfeffer* einreiben (etwas Platz für die Tomaten lassen) und in die unterste Schiene im Ofen geben.

Das Hähnchen auf den Gitterrost geben und 1 Schiene über den Kartoffeln platzieren.

AB IN DEN BACKOFEN
2

Alles ca. 50 Min. in den Backofen geben.

Anschließend Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen und weitere 20 – 30 Min. backen, dann unter dem Grill 2 – 3 Min. backen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und knusprig ist.

ROMESCO-SOßE ZUBEREITEN
3

Knoblauchzehe abziehen.

In einem hohen Rührgefäß mit einem Stabmixer aus eingelegter Paprika, 1/2 Knoblauchzehe, Rauchmandeln, (Weißwein-)Essig* und Olivenöl* eine Soße mixen.

PIMIENTOS DE PADRÓN BRATEN
4

In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind.

Großzügig mit Salz* würzen und in eine kleine Schüssel geben.

TOMATEN BACKEN
5

15 Min. vor Ende Hähnchenbackzeit Tomaten zu den Kartoffeln geben.

5 Min. vor Ende die Pinienkerne zu den Tomaten in den Ofen geben.

ANRICHTEN
6

Das gebackene Hähnchen auf dem Esstisch zum Tranchieren anrichten.

Romesco-Soße, Pimientos de Padrón, gebackene Tomaten und Kartoffeln in kleinen Schüsseln darum verteilen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche