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Pouletbrust in fruchtiger Cranberrysauce
Pouletbrust in fruchtiger Cranberrysauce

Pouletbrust in fruchtiger Cranberrysauce

dazu Basmatireis und Joghurtdip

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

2 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Basmatireis

240 g

Pouletbrustfilet

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia enthalten.)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

220 g

Zucchetti

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

550 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett16.9 g
davon gesättigt3.8 g
Kohlenhydrate82.7 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiss41.4 g
Salz0.11 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

In einem hohen Rührgefäss 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 250 ml [500 ml] heisses Wasser* verrühren. 

Cranberries grob hacken und mit Aprikosenkonfitüre und Madras Currypulver in die Bouillon geben.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Petersilienblätter fein hacken.

Zucchetti zubereiten
3

Zucchetti in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Zucchettischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Poulet lassen). Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchetti weich ist.

Poulet anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletbrustfilets darin 1 Min. pro Seite anbraten.

Pouletbrustfilets dann neben den Zucchetti auf das Backblech geben und im Ofen 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Sauce zubereiten
5

Die grosse Bratpfanne aus Schritt 4 erneut erhitzen, 1 TL [2 TL] Butter* zum Bratensatz geben. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4 – 5 Min. andünsten.

Dann mit Cranberrybouillon ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Pouletbrust und Zucchettischeiben dazu anrichten, mit Cranberrysauce beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit dem Joghurt geniessen.

En Guete!

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