Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
2 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Basmatireis
240 g
Pouletbrustfilet
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet: Senf.)
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet: Senf.)
220 g
Zucchetti
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
550 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einem hohen Rührgefäss 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 250 ml [500 ml] heisses Wasser* verrühren.
Cranberries grob hacken und mit Aprikosenkonfitüre und Madras Currypulver in die Bouillon geben.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Petersilienblätter fein hacken.
Zucchetti in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Zucchettischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Poulet lassen). Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchetti weich ist.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Pouletbrustfilets darin 1 Min. pro Seite anbraten.
Pouletbrustfilets dann neben den Zucchetti auf das Backblech geben und im Ofen 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Die grosse Bratpfanne aus Schritt 4 erneut erhitzen, 1 TL [2 TL] Butter zum Bratensatz geben. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4 – 5 Min. andünsten.
Dann mit Cranberrybouillon ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Pouletbrust und Zucchettischeiben dazu anrichten, mit Cranberrysauce beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit dem Joghurt geniessen.
En Guete!