Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes
100 g
Hirtenkäse
40 g
rote Zwiebel
2 g
Oregano, gerebelt
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Tomate
300 g
Gurke
60 g
Kräuter-Croûtons
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
10 g
Öl
½ Esslöffel
Weißweinessig
Pouletgeschnetzeltes in eine Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Poulet geben, gut vermengen und ziehen lassen.
Zwiebel abziehen und vierteln.
Die Hälfte [gesamte] Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Oreganos, 0.5 TL [1 TL] Weissweinessig* und 30 [60 g] Olivenöl* zugeben, 15 Sek./Reverse/Stufe 3.5 vermischen und Zwiebeln im Mixtopf mind. 10 Min. ziehen lassen.
Tipp: Wenn dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.
Tomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.
Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.
Eine grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Pouletgeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.
Gurkenwürfel und Tomatenviertel in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben, marinierte Zwiebeln aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.
Griechischen Salat auf Teller verteilen, Pouletbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und geniessen.
En Guete!