Skip to main content
Pouletstreifen auf griechischem Salat
Pouletstreifen auf griechischem Salat

Pouletstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Viel Gemüse
Family
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

100 g

Hirtenkäse

40 g

rote Zwiebel

2 g

Oregano, gerebelt

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Tomate

300 g

Gurke

60 g

Kräuter-Croûtons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

10 g

Öl

½ Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2520 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigt7.7 g
Kohlenhydrate29.2 g
davon Zucker8.8 g
Ballaststoffe4.2 g
Eiweiss46.3 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Fleisch vorbereiten
1

Pouletgeschnetzeltes in eine Schüssel geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Poulet geben, gut vermengen und ziehen lassen.

Zwiebeln marinieren
2

Zwiebel abziehen und vierteln.

Die Hälfte [gesamte] Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Oreganos, 0.5 TL [1 TL] Weissweinessig* und 30 [60 g] Olivenöl* zugeben, 15 Sek./Reverse/Stufe 3.5 vermischen und Zwiebeln im Mixtopf mind. 10 Min. ziehen lassen.

Tipp: Wenn dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.

Kleinigkeiten
3

Tomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.

Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Fleisch braten
4

Eine grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Pouletgeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Für den Salat
5

Gurkenwürfel und Tomatenviertel in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben, marinierte Zwiebeln aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.

 

Anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Pouletbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und geniessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche