Skip to main content
Pulled Chicken Frikassee
Pulled Chicken Frikassee

Pulled Chicken Frikassee

mit Bohnen, Rüebli und Champignons

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halbrahm aus Saland

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Basmatireis

100 g

Rüebli

100 g

Buschbohnen

150 g

Champignons

8 g

Maizena

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

10 ml

Hühnerbrühe

nach Geschmack

Salz

600 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3166 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett33.1 g
davon gesättigt16.2 g
Kohlenhydrate77.2 g
davon Zucker8.6 g
Ballaststoffe5.1 g
Eiweiss43.9 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Pot with Lid
Schäler
Plastikfolie

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem grossen Topf 300 ml [600ml] heisses Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.

Poulet anbraten
2

Pouletbrustfilets halbieren. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfleisch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [400 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Währenddessen
3

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Champignons in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden, Buschbohnen in ca 1 cm grosse Stücke schneiden.

Gemüse kochen
4

Poulet aus der Bouillon nehmen, mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. Tipp: wenn du Zeit sparen willst, kannst du das Poulet auch in mundgerechte Stücke schneiden. Die verbleibende Bouillon abmessen und mit heissem Wasser* aufgiessen, sodass insgesamt 300 ml [600 ml] Flüssigkeit entsteht und zurück in den Topf geben. Champignons, Rüebli, Buschbohnen und Gewürzmischung ,,Hello Muskat” hinzufügen und für 6 – 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Frikassee fertig stellen
5

In einem Messbecher Maisstärke und Halbrahm verrühren. Wenn das Gemüse gar ist, die Sahnemischung hinzufügen. Das gezupfte Pouletfleisch ebenfalls hinzugeben und alles zusammen für weitere 2 – 4 Min. einköcheln lassen, bis das Frikassee etwas eingedickt ist. Frikassee mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls das Frikassee zu dickflüssig geworden ist, gib noch einen Schluck Wasser hinzu.

Anrichten
6

Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Den Reis mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der gehackten Petersilie unterheben. Auf die Teller verteilen und das Frikassee dazu anrichten. Frikassee mit der restlichen Petersilie garnieren. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche