Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Fein gewürzt und begleitet von pfiffigen Beilagen – heute servierst Du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Pfefferkörner, rosa
270 g
Rigatoni
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Rindshuftsteak
150 g
Rosenkohl
100 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
250 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Knoblauch und Eschalotten abziehen, dann Eschalotten halbieren. Beides in den Mixtopf geben, rosa Pfeffer (etwas als Deko zurückbehalten) zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zufügen und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Halbrahm, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Vom Rosenkohl Strünke etwas zurückschneiden und, falls nötig, die äusseren Blätter entfernen. Rosenkohl halbieren und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen einen Topf mit ausreichend Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.
Rindersteak von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steak auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteak danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.
Rigatoni in den Topf mit kochendem Wasser* geben und für ca. 12 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Vorbereitete Ssuce und 150 g [300 g] Garflüssigkeit* in den Topf von der Pasta geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Rosenkohl und Rigatoni hinzufügen und das Ganze 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Teller verteilen. Rindersteak aus der Alufolie nehmen, quer zur Muskelfaser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Pasta anrichten. Nach Belieben mit restlichem rosa Pfeffer toppen. En Guete!