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Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsauce
Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsauce

Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsauce

mit Rosenkohl

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Fein gewürzt und begleitet von pfiffigen Beilagen – heute servierst Du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Pfefferkörner, rosa

270 g

Rigatoni

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Rindshuftsteak

150 g

Rosenkohl

100 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4285 kJ
Energie (kcal)1024 kcal
Fett43 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker11 g
Eiweiss52 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Sauce vorbereiten
1

Knoblauch und Eschalotten abziehen, dann Eschalotten halbieren. Beides in den Mixtopf geben, rosa Pfeffer (etwas als Deko zurückbehalten) zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zufügen und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Halbrahm, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Rosenkohl garen
2

Vom Rosenkohl Strünke etwas zurückschneiden und, falls nötig, die äusseren Blätter entfernen. Rosenkohl halbieren und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen einen Topf mit ausreichend Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

Steaks braten
3

Rindersteak von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steak auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteak danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Pasta kochen
4

Rigatoni in den Topf mit kochendem Wasser* geben und für ca. 12 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Pasta vollenden
5

Vorbereitete Ssuce und 150 g [300 g] Garflüssigkeit* in den Topf von der Pasta geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Rosenkohl und Rigatoni hinzufügen und das Ganze 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen. Rindersteak aus der Alufolie nehmen, quer zur Muskelfaser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Pasta anrichten. Nach Belieben mit restlichem rosa Pfeffer toppen. En Guete!

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