Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
g
Kartoffeln (Drillinge)
300 g
Rosenkohl
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
100 g
Zwiebel
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
g
würziger Gouda, gerieben
150 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
3 Esslöffel
Butter
½ Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Mehl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und lose Blätter entfernen. Röschen halbieren.
Kartoffeln und Rosenkohl in dem Topf mit kochendem Wasser 7 – 8 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen und abkühlen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Haselnüsse grob hacken.
Zwiebel fein würfeln.
In einem kleinen Topf 3 EL [6 EL] Butter* schmelzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. 2 EL [4 EL] Mehl* zugeben und 1 Min. unter Rühren mitrösten.
Mit Kochsahne, 150 ml [300 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ ablöschen und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. kochen.
Die Hälfte vom Ziegenkäse unterrühren.
Heize den Ofen auf Grillfunktion vor.
Vorgekochte Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Käsesauce darüber verteilen.
Auflauf mit Reibekäse, Haselnüssen und restlichem Ziegenkäse toppen und im Ofen ca. 5 Min. grillen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommt.
Rucolablätter dritteln und in einer kleinen Schüssel mit 0,5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Gratin auf Teller verteilen und mit Rucolasalat toppen.
En Guete!