Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
frischer Sauerteig
(Beinhaltet: Dinkel, Gerste, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
125 g
Mozzarella (vegetatisch)
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Blattsalatmischung
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Tomate
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
100 g
Zwiebel
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und Babyspinat in eine große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen, in die große Schüssel zugeben und gut vermischen.
Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomaten, Ketchup, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 (4 Sek./Stufe 8) zu einem Dip pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mozzarella halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Mozzarella enthaltenen Wassers herauszudrücken.
Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben. Sauerteig halbieren und jede Hälfte mit Mehl* bestäuben. Beide Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen. Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird.
1 EL Tomatendip dünn auf der Pinsa verteilen.
Mariniertem Spinat darüber verteilen, Mozzarella darüber zupfen und alles im Ofenm18 – 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen das Dressing zubereiten.
In der großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Salatmischung dazugeben und kurz vor dem Servieren unterheben.
Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Salat und restlichem Tomaten-Dip servieren.
Guten Appetit!