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Sauerteig Pinsa mit Blattspinat & Tomatendip
Sauerteig Pinsa mit Blattspinat & Tomatendip

Sauerteig Pinsa mit Blattspinat & Tomatendip

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Dinkel
Gerste
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

frischer Sauerteig

(Beinhaltet: Dinkel, Gerste, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

125 g

Mozzarella (vegetatisch)

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Blattsalatmischung

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Tomate

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

100 g

Zwiebel

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3283 kJ
Energie (kcal)785 kcal
Fett36.6 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate84.3 g
davon Zucker10.4 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiss29.9 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Bratpfanne

Zubereitung

Spinat marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und Babyspinat in eine große Schüssel geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen, in die große Schüssel zugeben und gut vermischen.

Für den Dip
2

Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomaten, Ketchup, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 (4 Sek./Stufe 8) zu einem Dip pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mozzarella halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Mozzarella enthaltenen Wassers herauszudrücken.

Pinsa formen
3

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben. Sauerteig halbieren und jede Hälfte mit Mehl* bestäuben. Beide Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen. Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird.

Pinsa belegen
4

1 EL Tomatendip dünn auf der Pinsa verteilen.

Mariniertem Spinat darüber verteilen, Mozzarella darüber zupfen und alles im Ofenm18 – 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen das Dressing zubereiten.

Salat vorbereiten
5

In der großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Salatmischung dazugeben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Salat und restlichem Tomaten-Dip servieren.

Guten Appetit!



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