Skip to main content
Schweinefilet mit Pistazienkruste
Schweinefilet mit Pistazienkruste

Schweinefilet mit Pistazienkruste

Maronen-Kartoffelstampf, Speckbohnen und Wildpreiselbeersoße

Allergenen:
Pistazien
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Pistazien

10 g

Petersilie glatt/Thymian

g

Semmelbrösel

100 g

Zwiebel

50 g

Wildpreiselbeerenkonfi

8 g

Pouletbouillonpulver

8 g

Maizena

500 g

mehligk. Kartoffeln

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

150 g

Prinzessbohnen

80 g

Frühstücksspeck gewürfelt

g

Marroni, gegart

600 g

Schweinsfilet

Nährwertangaben

Energie (kJ)6556 kJ
Energie (kcal)1567 kcal
Fett26.4 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate169.7 g
davon Zucker42.8 g
Ballaststoffe19.1 g
Eiweiss156 g
Cholesterol0.1 mg
Salz6.2 g
Potassium179.5 mg
Calcium10.6 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Soup pan or large pan with lid
Sieb
Schäler
Pot with Lid
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) vor.

Pistazien fein hacken.

Blätter der Kräuter fein hacken.

In einer großen Schüssel Kräuter, Pistazien, Semmelbrösel, 5 EL [10 EL – 20 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Tipp: Halte dabei etwas Petersilie als Garnitur zurück.



2

Schweinefilet rundum salzen*

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilet darin 4 – 8 Min. rundum anbraten, bis überall eine braune Kruste entsteht. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 

Pistazienkruste auf der Oberseite des Schweinefilets verteilen und fest andrücken. Schweinefilet im Ofen für 25 – 30 Min. garen, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist. Auf die Grillfunktion umstellen und weitere 2 – 5 Min. grillen, bis die Kruste knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und für mindestens 5 Min. ruhen lassen.

3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Kartoffeln in Topf geben und 12 – 15 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und warm halten.

In der Zwischenzeit Maronen grob hacken.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.


4

In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 6 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [2 EL | 4 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. 

Hühnerbrühe und 300 ml [600 ml | 1200 ml] Wasser* hinzugeben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.



5

Reichlich heißes Wasser* in einen kleinen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Tipp: Wenn du für 4 oder mehr Personen kochst, benutze einen großen Topf.

Enden der Prinzessbohnen abschneiden. Prinzessbohnen in den Topf geben und 4 – 6 Min. garen, bis die Bohnen weich sind. Danach durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. 

In demselben kleinen Topf 1 EL [2 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Bohnen und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten, bis der Speck knusprig ist.

6

Kartoffeln zusammen mit Maronen, „Hello Muskat“ 100 ml [200 ml | 400 ml] Milch*, 1 EL [2 EL | 4 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den großen Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Ggf. aufwärmen.

Maisstärke mit 2 EL [4 EL – 8 EL] Wasser* vermengen, in die Pfanne mit der Soße geben und 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Schweinefilet nach Belieben in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit der Soße toppen. Kartoffel-Maronen-Stampf und Speckbohnen daneben anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.

Frohe Weihnachten!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

auf Kräuterreis und Lauch
Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Broccoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchetti
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

gebackenen Cherry-Tomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
American Bowl mit Poulet und Avocado

American Bowl mit Poulet und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und Sauce „Café de Paris“
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

dazu Reis und Spinat
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing