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Schweinelachs im Baconmantel
Schweinelachs im Baconmantel

Schweinelachs im Baconmantel

dazu Kartoffeln, Karotten und Zwiebelsoße

Heute bleiben wir bodenständig. Bei diesem deftigen Gericht haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweinsnierstück Steak

80 g

Bacon (Scheiben)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotten

100 g

Braune Soße

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2134 kJ
Energie (kcal)510 kcal
Fett20 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker13 g
Eiweiss43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

KARTOFFELN GAREN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder sechsteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

KAROTEN ZUBEREITEN
2

Karotten schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen* und Karotten darin für ca. 5 – 7 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

VORBEREITEN
3

Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Schweinelachssteaks mit der Hälfte vom Senf einstreichen und mit je 2 Baconscheiben umwickeln.

FLEISCH BRATEN
4

In einer kalten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Schweinelachs mit der Baconnaht nach unten bei mittlerer Hitze je Seite ca. 4 – 5 Min. knusprig braten, bis das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.

SOSSE KOCHEN
5

In derselben Pfanne ohne Zugabe von Fett Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Pfanneninhalt mit brauner Soße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, restlichen Senf unterrühren und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Schweinesteaks, Kartoffeln, Karotten auf Tellern verteilen und mit Zwiebelsoße genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie Euch doch beim Einwickeln der Schweinesteaks helfen.

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