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Schweinsniersteak mit Kartoffelgratin
Schweinsniersteak mit Kartoffelgratin

Schweinsniersteak mit Kartoffelgratin

dazu braune Sauce und bunte Varoma-Rüebli

Proteinreiches Schweinefleisch, gepaart mit überbackenen Kartoffeln – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

festk. Kartoffeln

250 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Schnittlauch

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

100 g

lila Rüebli

100 g

Gelbe Rüebli

250 g

Schweinsnierstück Steak

50 g

Eschalotte

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2889 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett33 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker18 g
Eiweiss45 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Rüeblis schälen, quer halbieren und längs vierteln. Rüeblistifte in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschliessen.

Vorgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäss die Hälfte des Halbrahms, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Schnittlauchröllchen und 2 EL Wasser* verrühren.

Dampfgaren & Kartoffeln backen
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und kurz beiseitestellen. Varoma wieder aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Vorgegarte Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit dem Rahm-Mix übergiessen und die Oberfläche mit dem Käse-Mix bestreuen. Auflaufform in den Backofen geben und ca. 15 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Steaks braten
4

Eschalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Schweinsnierstücke von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin die Schweinsnierstücke bei mittlerer Hitze je Seite 3 – 5 Min. anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Sauce kochen
5

In derselben Bratpfanne in dem restlichen Öl die Eschalotte für ca. 1 Min. anbraten. Mit dem restlichen Halbrahm und Demi-Glace ablöschen und für 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Überbackene Kartoffeln und Rüeblistifte auf Teller verteilen. Schweinsnierstücke dazu anrichten und die Sauce dazureichen. En Guete!

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