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Schweinsnierstück mit Honig-Senf-Gemüse
Schweinsnierstück mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinsnierstück mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Lauchsauce

Heute wird es besonders proteinreich mit einem saftigen Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

400 g

Drillinge

250 g

Schweinsnierstück Steak

100 g

Lauch

8 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

4 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2518 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett29 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker18 g
Eiweiss36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, längs vierteln und in 4 – 5 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Gemüse in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Honig* und Senf vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. Gemüse für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und aussen leicht gebräunt ist.

Für die Sauce
3

In einem hohen Rührgefäss 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Gewürzmischung, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* verrühren. Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.

Schweinsnierstücke braten
4

Schweinsnierstücke mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine grosse Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen und die Nierstücke ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Schweinsnierstücke aus der Bratpfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Sauce kochen
5

Hitze reduzieren und erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen. Lauchringe für 2 – 3 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem Rahmmix ablöschen und für weitere 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt und der Lauch weich ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinsnierstücke und Gemüse auf Teller verteilen, Lauchrahm dazu anrichten und geniessen. En Guete!

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