Heute wird es besonders proteinreich mit einem saftigen Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rüebli
400 g
Drillinge
250 g
Schweinsnierstück Steak
100 g
Lauch
8 g
körniger Senf
(Beinhaltet: Senf.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Honig
4 g
Rindsbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, längs vierteln und in 4 – 5 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Gemüse in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Honig* und Senf vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. Gemüse für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und aussen leicht gebräunt ist.
In einem hohen Rührgefäss 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Gewürzmischung, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* verrühren. Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
Schweinsnierstücke mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine grosse Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen und die Nierstücke ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Schweinsnierstücke aus der Bratpfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Hitze reduzieren und erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen. Lauchringe für 2 – 3 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem Rahmmix ablöschen und für weitere 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt und der Lauch weich ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinsnierstücke und Gemüse auf Teller verteilen, Lauchrahm dazu anrichten und geniessen. En Guete!