Du liebst Burger? Unsere saftigen Burger-Night-Rezepte werden sicher Dein kulinarisches Highlight der Woche: Fluffige Burger Buns, abwechslungsreiche Kreationen, leckere Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshackfleisch
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Süsskartoffel
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
75 g
Limette, gewachst
100 g
Rüebli
170 g
Salatherz (Romana)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.
Süsskartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Sesam mischen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt verrühren.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Teriyakisauce, 1 TL [2 TL] Honig*, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren.
Salat in feine Streifen schneiden.
Rüebli schälen und in eine grosse Schüssel grob raspeln.
Salat zu den Rüebliraspeln geben und alles mit 1 EL [2 EL] Joghurt-Dip vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten abschmecken.
Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben unter restlichen Joghurt-Mayo-Dip rühren.
Aus dem Hackfleisch 2 [4] ca. 1 cm dicke Patties formen.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Herdplatte ausstellen, Bratfett vorsichtig abgiessen und Bratpfanne zurückstellen.
Bratpfanneninhalt mit angerührter Teriyaki-Sauce ablöschen und Patties einmal wenden.
Reibkäse auf die Hackfleischpatties geben, Bratpfannendeckel aufsetzen und Käse 1 Min. schmelzen lassen.
Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 Min. vor Ende der Süsskartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Süsskartoffelwedges in den Backofen geben.
Brötliunterseiten mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen, dann mit etwas Salat toppen.
Fertige Burger mit Süsskartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip geniessen.
En Guete!