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Seehecht nach Hausmacher Art
Seehecht nach Hausmacher Art

Seehecht nach Hausmacher Art

dazu würzige Kartoffeln in Peperoni-Knoblauch-Butter

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

500 g

festk. Kartoffeln

4 g

Knoblauch

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

10 g

Schnittlauch

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Apfel

80 g

rote Zwiebel

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

10 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kcal)789 kcal
Energie (kJ)3301 kJ
Fett46 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker20 g
Eiweiss30 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Schäler
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Crème fraîche, 1 TL [2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 vermengen und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.

Vorgaren
2

Mixtopf spülen. Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und in 4 Spalten schneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Währenddessen
3

Fischfilets von beiden Seiten salzen* und mit der Hautseite nach unten auf den V-Einlegeboden legen. Fisch mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit etwas kochendem Wasser übergiessen, sodass sie bedeckt sind, und 1 Min. ziehen lassen. Zwiebelstreifen durch den Gareinsatz abgiessen und zum Apfel-Crème-fraîche-Mix in die Schüssel geben.

Sauce vollenden & dampfgaren
4

Schnittllauch in feine Röllchen schneiden, ebenfalls in die Schüssel zugeben und gut vermischen. „Hausmachersauce“ mit dem Saft von 1 [2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Kartoffeln fertigstellen
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. 1 EL [2 EL] Butter, zerkleinerten Knoblauch und Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 2 Min./85 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Kartoffeln in eine grosse Schüssel umfüllen. Knoblauch-Gewürz-Butter aus dem Mixtopf in die Schüssel zu den Kartoffeln geben, nach Geschmack salzen* und vorsichtig vermischen.

Anrichten
6

Kartoffeln, Fischfilets und „Hausmachersauce“ auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!

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