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Sesam-Poulet mit Hoisin-Erdnuss-Sauce
Sesam-Poulet mit Hoisin-Erdnuss-Sauce

Sesam-Poulet mit Hoisin-Erdnuss-Sauce

dazu Prinzessbohnen im Speckmantel und Reis

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit aussergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

Prinzessbohnen

10 g

Ingwerpaste

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Hoisin-Sauce

25 ml

Sojasauce

25 g

Erdnussbutter

4 g

Schwarzkümmel

20 g

Sesamsamen

4 g

Maizena

240 g

Pouletbrustfilet

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3485 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett36.7 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate74.8 g
davon Zucker9.5 g
Ballaststoffe3.3 g
Eiweiss51.1 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Thermomix
große Schüssel
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Öl* und Ingwerpaste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix zum Reis geben und untermischen.

Dampfgaren & Pouletbrust
2

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1..5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen in einer grossen Schüssel Pouletfilets mit Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird.

Sesam und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen.

Poulet in der Sesam-Mischung wälzen und Sesampanade andrücken.

Poulet anbraten & backen
3

Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfilets auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Tipp: Vorsichtig wenden.

Danach Pouletfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Bratpfanne für Schritt 5 beiseitestellen.

Prinzessbohnen einwickeln
4

Prinzessbohnen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergiessen, 2 – 3 Min. ziehen lassen und danach durch den Varoma-Behälter abgiessen.

Speckscheiben quer halbieren.

Prinzessbohnen auf die Speckscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [20] Pakete entstehen.

Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Sauce & Prinzessbohnen
5

Weisse Frühlingszwiebelringe und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Sojasauce, Hoisinsauce, Erdnussbutter und 100 g [200 g] Garflüssigkeit* zugeben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und anschliessend 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Speck-Prinzessbohnen in der grossen Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 Min. anbraten.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletbrustfilets und Prinzessbohnen im Speckmantel dazu anrichten. Sauce über Pouletbrustfilets und Reis verteilen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und geniessen.

En Guete!

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