Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit aussergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
150 g
Prinzessbohnen
10 g
Ingwerpaste
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Hoisin-Sauce
25 ml
Sojasauce
25 g
Erdnussbutter
4 g
Schwarzkümmel
20 g
Sesamsamen
4 g
Maizena
240 g
Pouletbrustfilet
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g] Öl* und Ingwerpaste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix zum Reis geben und untermischen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1..5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen in einer grossen Schüssel Pouletfilets mit Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird.
Sesam und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen.
Poulet in der Sesam-Mischung wälzen und Sesampanade andrücken.
Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfilets auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Tipp: Vorsichtig wenden.
Danach Pouletfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Bratpfanne für Schritt 5 beiseitestellen.
Prinzessbohnen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergiessen, 2 – 3 Min. ziehen lassen und danach durch den Varoma-Behälter abgiessen.
Speckscheiben quer halbieren.
Prinzessbohnen auf die Speckscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [20] Pakete entstehen.
Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Weisse Frühlingszwiebelringe und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Sojasauce, Hoisinsauce, Erdnussbutter und 100 g [200 g] Garflüssigkeit* zugeben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und anschliessend 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Speck-Prinzessbohnen in der grossen Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 Min. anbraten.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletbrustfilets und Prinzessbohnen im Speckmantel dazu anrichten. Sauce über Pouletbrustfilets und Reis verteilen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und geniessen.
En Guete!