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Überbackener Mini-Knödel-Auflauf
Überbackener Mini-Knödel-Auflauf

Überbackener Mini-Knödel-Auflauf

mit Spinat, Schnittlauch und Bergjausenkäse

4.2
(57)

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

100 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

375 g

Mini-Knödel

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Rüebli

200 g

Lauch

150 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2973 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett37 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker26 g
Eiweiss10 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knödel  braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniknödel darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Kartoffelknödel in einer kleinen Auflaufform verteilen.

Lauch braten
3

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Babyspinat, Rüebli und Lauch 2 – 3 Min. mitbraten. Tipp: Falls Deine Bratpfanne nicht gross genug ist, kannst du den Spinat auch nach und nach hinzugeben. Dann mit Halbrahm und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Sauce verfeinern
5

Die Hälfte vom Bergkäse in die Bratpfanne geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce auf die Miniknödel geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. En Guete!

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