Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)
50 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
160 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
30 g
Jalapeño
8 ml
Worcester Sauce
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet: Senf.)
220 g
Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade
(Beinhaltet: Hafer, Senf, Weizen.)
6 g
Maizena
100 g
Tomaten
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
nach Geschmack
Pfeffer
3 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
3 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln vierteln oder halbieren.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Tomate in 1 cm Scheiben schneiden, salzen*.
Briochebrötli waagerecht aufschneiden und Schnittseiten mit Margarine* bestreichen.
Jalapeño in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!).
Tipp: wenn Du es weniger scharf magst, halbieren die Jalapeño und entkerne sie.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] heissem Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* vermengen, Jalapeño dazugeben und marinieren lassen.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, „Hello Smoky Paprika" darin 1 Min. anrösten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser*, Ketchup, Worcester Sauce, Maisstärke, 2 TL [4 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* ablöschen und gut verrühren bis es keine Klümpchen mehr gibt, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Währenddessen einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis sie glasig sind.
Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Brioche Buns in der letzte 2 – 4 Min. der Garzeit im Ofen legen.
Planted Pulled BBQ in die Bratpfanne geben und 4 – 5 Min. mitbraten. Mit 3 EL [6 EL] BBQ-Sauce und 50 [100 ml] Wasser* ablöschen, verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln auf Teller verteilen. Untere Seite vom Brötli mit BBQ Sauce bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und Pulled BBQ darauf geben. Eingelegter Jalapeño darauf geben und den Burger schließen. Mit restlicher BBQ-Sauce servieren.
En Guete!