Vegan Pulled BBQ & Onion Burger
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Vegan Pulled BBQ & Onion Burger

Vegan Pulled BBQ & Onion Burger

mit Jalapeño und krossen Ofenkartoffeln

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Senf
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

50 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

160 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

30 g

Jalapeño

8 ml

Worcester Sauce

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

220 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Beinhaltet Hafer, Senf, Weizen.)

6 g

Maizena

100 g

Tomaten

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

3 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3771 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett26.1 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate127 g
davon Zucker36.7 g
Eiweiss34.2 g
Salz5.07 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln vierteln oder halbieren.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Tomate in 1 cm Scheiben schneiden, salzen*.

Briochebrötli waagerecht aufschneiden und Schnittseiten mit Margarine* bestreichen.

Jalapeño in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!).

Tipp: wenn Du es weniger scharf magst, halbieren die Jalapeño und entkerne sie.

Für die BBQ-Sauce
3

In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] heissem Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* vermengen, Jalapeño dazugeben und marinieren lassen.

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, „Hello Smoky Paprika" darin 1 Min. anrösten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser*, Ketchup, Worcester Sauce, Maisstärke, 2 TL [4 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* ablöschen und gut verrühren bis es keine Klümpchen mehr gibt, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

Für die Zwiebeln
4

Währenddessen einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis sie glasig sind. 

Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Pulled fertigstellen
5

Brioche Buns in der letzte 2 – 4 Min. der Garzeit im Ofen legen.

Planted Pulled BBQ in die Bratpfanne geben und 4 – 5 Min. mitbraten. Mit 3 EL [6 EL] BBQ-Sauce und 50 [100 ml] Wasser* ablöschen, verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Untere Seite vom Brötli mit BBQ Sauce bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und Pulled BBQ darauf geben. Eingelegter Jalapeño darauf geben und den Burger schließen. Mit restlicher BBQ-Sauce servieren.

En Guete!