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Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen
Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen

Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen

glasiert in Balsamico-Aprikosen-Sauce und Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

100 g

Champignons

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

80 g

rote Zwiebel

25 g

Aprikosenkonfitüre

34 g

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

3 Esslöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2401 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett16.9 g
davon gesättigt2.4 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker16.4 g
Ballaststoffe4.8 g
Eiweiss18.5 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Champignons halbieren oder vierteln.

Baby-Kräuterseitlinge vierteln oder halbieren.

Pilzen anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignons und Baby-Kräuterseitlingen darin 4 – 5 Min. braten.

Aprikosenkonfitüre und 2 EL [4 EL] Balsamicoessig* hinzufügen, mit 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und weiterbraten, bis das Wasser verdunstet ist.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Aufstrich
3

Währenddessen in einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte des süssen Senfs und gerebelten Thymian nach Belieben vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flammkuchen backen
4

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit dem Thymian-Aufstrich bestreichen. Kräuterseitling-Pilz-Mischung darauf verteilen und nochmals mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, restlichen süssen Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatmischung dazu geben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und Salat daneben anrichten.

En Guete!

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