Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
1 g
gerebelter Thymian
100 g
Champignons
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
80 g
rote Zwiebel
34 g
süsser Senf
50 g
Pflücksalat
25 g
Aprikosenkonfitüre
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
3 Esslöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Champignons halbieren oder vierteln.
Baby-Kräuterseitlinge vierteln oder halbieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignons und Baby-Kräuterseitlingen darin 4 – 5 Min. braten.
Aprikosenkonfitüre und 2 EL [4 EL] Balsamicoessig* hinzufügen, mit 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und weiterbraten, bis das Wasser verdunstet ist.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte des süssen Senfs und gerebelten Thymian nach Belieben vermengen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit dem Thymian-Aufstrich bestreichen. Kräuterseitling-Pilz-Mischung darauf verteilen und nochmals mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Flammkuchen ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, restlichen süssen Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatmischung dazu geben und kurz vor dem Servieren unterheben.
Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und Salat daneben anrichten.
En Guete!