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Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen
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Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen

Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen

glasiert in Balsamico-Aprikosen-Sauce und Salat

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

1 g

gerebelter Thymian

100 g

Champignons

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

80 g

rote Zwiebel

34 g

süsser Senf

50 g

Pflücksalat

25 g

Aprikosenkonfitüre

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

3 Esslöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2411 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett17.7 g
davon gesättigt2.5 g
Kohlenhydrate81.4 g
davon Zucker22.4 g
Ballaststoffe4.2 g
Eiweiss18.3 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Champignons halbieren oder vierteln.

Baby-Kräuterseitlinge vierteln oder halbieren.

Pilzen anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignons und Baby-Kräuterseitlingen darin 4 – 5 Min. braten.

Aprikosenkonfitüre und 2 EL [4 EL] Balsamicoessig* hinzufügen, mit 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und weiterbraten, bis das Wasser verdunstet ist.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Aufstrich
3

Währenddessen in einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte des süssen Senfs und gerebelten Thymian nach Belieben vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flammkuchen backen
4

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit dem Thymian-Aufstrich bestreichen. Kräuterseitling-Pilz-Mischung darauf verteilen und nochmals mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, restlichen süssen Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatmischung dazu geben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und Salat daneben anrichten.

En Guete!

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