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Vegane Beyond Meat Hacktätschli mit Zwiebelsauce
Vegane Beyond Meat Hacktätschli mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Hacktätschli mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelstock

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

100 g

Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Schnittlauch

300 g

Rüebli

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

180 g

Beyond Meat Vegan Burger Patty

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

2 Esslöffel

Mehl

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2975 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett41.2 g
davon gesättigt6.4 g
Kohlenhydrate62.5 g
davon Zucker15.7 g
Ballaststoffe13.5 g
Eiweiss21.8 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Pot with Lid

Zubereitung

Für die Rüebli
1

Rüebli nach Belieben schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden.

Eine grosse Bratpfanne mit 1 EL [2 EL] Margarine* auf mittelhohe Temperatur erhitzen. Rüebli dazu geben und mit 100 ml Wasser, 1 TL [ 2 TL] Zucker* und 0.5 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack schwenken. Zugedeckt 5 – 6 Min. bissfest köcheln, bis das meiste vom Wasser verdampft ist. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Tipp: Falls das Wasser zu schnell verdampft, ein paar Esslöffel Wasser zugeben und die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren.

Patties anbraten
2

Eine weitere grosse Bratpfanne mit 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin 3 Min. pro Seite anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen.

Zwiebelsauce zubereiten
3

Währenddessen die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in die leere Pattie-Pfanne geben und bei mittelhoher Hitze 3 – 5 Min. braten, bis sie etwas gebräunt und weich sind. Anschliessend 1 TL [2 TL] Mehl* hineinstäuben, 30 Sek. unterrühren und dann mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen. Mit Salz* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* würzen.

Patties dazugeben und die Sauce unter Rühren bei niedriger Hitze 2 – 3 Min. weiter köcheln und eindicken lassen.

Kartoffeln fertigstellen
4

In einem grossen Topf 100 ml [200 ml] Milch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und vorgekochte Kartoffelwürfel erhitzen und teilweise bedeckt 2 – 3 Min. köcheln.

Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Kartoffelstock fertigstellen
5

1 EL [2 EL] Margarine* hinzugeben und Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stock verarbeiten.

Die Hälfte Schnittlauch untermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Vegane Burger Patties mit Sauce auf Teller verteilen.

Kartoffelstock und Rüebli daneben anrichten. Rüebli mit restlichem Schnittlauch garnieren.

En Guete!

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