Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Stück
rote Paprika
8 Stück
Weizentortillas
50 g
Käse-Mix
1 Stück
Limette
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
200 g
braune Champignons
100 g
Joghurt
15 ml
Sriracha Sauce
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüseraffel und 3 kleine Schüsseln.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein würfeln und andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.
Gelbe und rote Peperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Braune Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.
Peperoni- und Zwiebelstreifen und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Limette heiss abwaschen. Schale der Limette abreiben und Limette in Spalten schneiden.
Sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben, mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.
Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebelwürfeln, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel nach Geschmack Sriracha mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.
Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Sauce gleichmässig darauf verstreichen. Ofengemüse darübergeben, mit Käse und Tomatenwürfeln bestreuen und mit Limettendip toppen. Tortillas mit Limettenspalten geniessen.
En Guete!