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Vegetarische Fajitas mit Peperoni & Pilzen
Vegetarische Fajitas mit Peperoni & Pilzen

Vegetarische Fajitas mit Peperoni & Pilzen

scharfer Sauce und Limettendip

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

rote Paprika

8 Stück

Weizentortillas

50 g

Käse-Mix

1 Stück

Limette

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

200 g

braune Champignons

100 g

Joghurt

15 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3222 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett35.7 g
davon gesättigt6.9 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker23.1 g
Eiweiss26.7 g
Salz2.7 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüseraffel und 3 kleine Schüsseln.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein würfeln und andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.

Gelbe und rote Peperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Braune Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.

GEMÜSE BACKEN
2

Peperoni- und Zwiebelstreifen und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

LIMETTENDIP ZUBEREITEN
3

Limette heiss abwaschen. Schale der Limette abreiben und Limette in Spalten schneiden.

Sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben, mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.

TOMATENWÜRFEL SCHNEIDEN
4

Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebelwürfeln, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.

CHILI DIP VERRÜHREN
5

In einer kleinen Schüssel nach Geschmack Sriracha mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

ANRICHTEN
6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Sauce gleichmässig darauf verstreichen. Ofengemüse darübergeben, mit Käse und Tomatenwürfeln bestreuen und mit Limettendip toppen. Tortillas mit Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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