Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 g
Blätterteig
150 g
Gelbe Randen
200 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
50 g
Feigenrelish
1 g
gerebelter Thymian
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
50 g
Salatmix
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
100 ml
Wasser
¼ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Rüebli schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Gelbe Rande schälen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Ziegenfrischkäses mit 1 EL [2 EL] Feigenrelish, 1 EL [2 EL] Buttermilch-Zitronendressing, etwas gerebeltem Thymian, Salz* und Pfeffer* glattrühren. Tipp: Gerebelter Thymian schmeckt sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig!
Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Mit Ziegenfrischkäse-Mix bestreichen, Zwiebelstreifen darauf verteilen und im Ofen auf der unteren Schiene 15 – 16 Min. backen, bis der Teig aufgeht und bräunt.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Rüebli und gelbe Rande darin 2 – 3 Min. anbraten. 100 ml [200 ml] Wasser* angiessen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Wasser verkocht ist. Tipp: Falls das Gemüse noch zu hart ist, gib schluckweise mehr Wasser* dazu. Restliches Feigenrelish unterrühren und mit 0.25 TL [0.5 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmischung in einer grossen Schüssel mit dem restlichen Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tarte nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und den Bratpfanneninhalt darauf verteilen. Restlichen Ziegenkäse in kleinen Nocken darüber verteilen und nach Belieben mit einer Prise gerebeltem Thymian bestreuen.
Rüebli-Ziegenkäse-Tarte in Stücke teilen und mit dem Salat auf Teller verteilen. En Guete!