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Ziegenkäse-Rüebli-Tarte mit gelber Rande
Ziegenkäse-Rüebli-Tarte mit gelber Rande

Ziegenkäse-Rüebli-Tarte mit gelber Rande

Feigen-Relish-Topping und frischem Blattsalat

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 g

Blätterteig

150 g

Gelbe Randen

200 g

Rüebli

80 g

rote Zwiebel

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

50 g

Feigenrelish

1 g

gerebelter Thymian

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

50 g

Salatmix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3636 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett50 g
davon gesättigt27 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker26 g
Eiweiss18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Rüebli schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Gelbe Rande schälen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Ziegenfrischkäses mit 1 EL [2 EL] Feigenrelish, 1 EL [2 EL] Buttermilch-Zitronendressing, etwas gerebeltem Thymian, Salz* und Pfeffer* glattrühren. Tipp: Gerebelter Thymian schmeckt sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig!

Tarte backen
3

Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Mit Ziegenfrischkäse-Mix bestreichen, Zwiebelstreifen darauf verteilen und im Ofen auf der unteren Schiene 15 – 16 Min. backen, bis der Teig aufgeht und bräunt.

Gemüse glasieren
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Rüebli und gelbe Rande darin 2 – 3 Min. anbraten. 100 ml [200 ml] Wasser* angiessen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Wasser verkocht ist. Tipp: Falls das Gemüse noch zu hart ist, gib schluckweise mehr Wasser* dazu. Restliches Feigenrelish unterrühren und mit 0.25 TL [0.5 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tarte fertigstellen
5

Salatmischung in einer grossen Schüssel mit dem restlichen Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tarte nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und den Bratpfanneninhalt darauf verteilen. Restlichen Ziegenkäse in kleinen Nocken darüber verteilen und nach Belieben mit einer Prise gerebeltem Thymian bestreuen.

Anrichten
6

Rüebli-Ziegenkäse-Tarte in Stücke teilen und mit dem Salat auf Teller verteilen. En Guete!

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