Unser Easy Alltag Rezept: Würzige Zucchetti-Hackfleisch-Bratpfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Basmatireis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
220 g
Zucchetti
100 g
Hirtenkäse
80 g
rote Zwiebel
2 g
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
1 g
Paprikapulver, edelsüss
300 g
stückige Tomaten mit Basilikum
150 g
Basmatireis
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Rindsbouillonpulver
Basilikum von den Stielen zupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschliessend in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Gib etwas Öl* zum Reis, damit nichts überkocht.
1 EL [2 EL] Öl* in die Bratpfanne (2 Bratpfannen für 4 Personen) geben und erhitzen. Sobald die Bratpfanne heiss ist, Hackfleisch zugeben und gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch für ca. 3 Min. scharf anbraten.
Paprikapulver und Zucchetti mit in die Bratpfanne geben und weitere 3 Min. braten. Danach Bratpfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* hineingeben und offen für 5 Min. kochen lassen, bis die Sauce dick genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz sofort nach der Garzeit mit dem Spatel herausnehmen und Reis eventuell kurz ziehen lassen. Hirtenkäse auspacken und trocken tupfen.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Zucchetti-Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Teller verteilen und Hirtenkäse portionsweise drüberbröseln. Mit Basilikum garnieren. En Guete!