Das Schöne an diesem Gericht? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch! En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
rote Peperoni
200 g
Lauch
250 g
Kohlrabi
400 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
10 g
Petersilie
200 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
80 g
Argentinos Pikant
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Petersilie in 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas Petersilie für die Deko herausnehmen und den Rest in eine kleine Schüssel geben. Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kohlrabi schälen, ebenfalls in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Lauch in 0.5 cm Ringe schneiden und beides auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!), V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma schliessen, wieder aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren und fortfahren.
Speck in 4 cm breite Streifen schneiden. Argentinos in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Alles zusammen ohne Fett in eine kalte grosse Bratpfanne geben, auf mittlere Hitze einstellen und gemeinsam langsam braten, bis der Speck knusprig ist. Dann alles kurz aus der Bratpfanne nehmen und den Ajvar in die Bratpfanne einrühren. Während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der Crème Fraîche Light abnehmen und für das Lauch zur Seite legen. Restliche Crème Fraîche Light, Salz und Pfeffer zu der Petersilie zugeben und zu einem Kräuterdip verrühren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Gemüse vom Varoma-Einlegeboden in die Bratpfanne zugeben.
2 EL [4 EL] heisse Garflüssigkeit ebenfalls in die Bratpfanne zugeben, mischen und noch ein bisschen köcheln lassen. Zum Schluss Speck, Argentinos und Zwiebelspalten wieder zugeben, unterheben und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Garflüssigkeit abschmecken. Kartoffeln, Kohlrabistücke, restliche Crème Fraîche Light, 4g [8g] Gemüsebouillonpulver und Pfeffer in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 zu einem Püree verarbeiten.
Prüfen, ob das Püree die gewünschte Konsistenz und den richtigen Geschmack hat. Eventuell noch Salz, Pfeffer und etwas heisse Garflüssigkeit* zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 6 vermengen. Bratpfanneninhalt und Kohlrabi-Kartoffel-Püree auf Tellern verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit dem Kräuterschmand geniessen. En Guete!