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Argentinos-Bratpfanne mit Speck
Argentinos-Bratpfanne mit Speck

Argentinos-Bratpfanne mit Speck

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Püree und Kräuterdip

Das Schöne an diesem Gericht? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch! En Guete!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

rote Peperoni

200 g

Lauch

250 g

Kohlrabi

400 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie

200 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

80 g

Argentinos Pikant

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3021 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett45 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker18 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern & schneiden
1

Petersilie in 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas Petersilie für die Deko herausnehmen und den Rest in eine kleine Schüssel geben. Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kohlrabi schälen, ebenfalls in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Lauch in 0.5 cm Ringe schneiden und beides auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!), V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma schliessen, wieder aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren und fortfahren.

In der Bratpfanne
3

Speck in 4 cm breite Streifen schneiden. Argentinos in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Alles zusammen ohne Fett in eine kalte grosse Bratpfanne geben, auf mittlere Hitze einstellen und gemeinsam langsam braten, bis der Speck knusprig ist. Dann alles kurz aus der Bratpfanne nehmen und den Ajvar in die Bratpfanne einrühren. Während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.

Für den Kräuterdip
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der Crème Fraîche Light abnehmen und für das Lauch zur Seite legen. Restliche Crème Fraîche Light, Salz und Pfeffer zu der Petersilie zugeben und zu einem Kräuterdip verrühren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Gemüse vom Varoma-Einlegeboden in die Bratpfanne zugeben.

Bratpfanne und Püree vollenden
5

2 EL [4 EL] heisse Garflüssigkeit ebenfalls in die Bratpfanne zugeben, mischen und noch ein bisschen köcheln lassen. Zum Schluss Speck, Argentinos und Zwiebelspalten wieder zugeben, unterheben und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Garflüssigkeit abschmecken. Kartoffeln, Kohlrabistücke, restliche Crème Fraîche Light, 4g [8g] Gemüsebouillonpulver und Pfeffer in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 zu einem Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Prüfen, ob das Püree die gewünschte Konsistenz und den richtigen Geschmack hat. Eventuell noch Salz, Pfeffer und etwas heisse Garflüssigkeit* zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 6 vermengen. Bratpfanneninhalt und Kohlrabi-Kartoffel-Püree auf Tellern verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit dem Kräuterschmand geniessen. En Guete!

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