Das Schöne an diesem Gericht? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch! En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
rote Peperoni
200 g
Lauch
250 g
Kohlrabi
400 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
10 g
Petersilie
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
80 g
Argentinos Pikant
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und ebenfalls in 3 cm grosse Würfel schneiden. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, 4g [8g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln und Kohlrabi zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Inzwischen Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch in 0.5 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Argentinos in 1 cm grosse Würfel teilen.
Speck und Argentinos in einer grossen Bratpfanne ohne Fett anbraten, bis der Speck knusprig ist. Herausnehmen und in der Bratpfanne in dem ausgetretenen Fett Peperonistreifen, Lauchringe und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. anbraten. Ajvar und 100 ml [200 ml] Wasser* dazugeben und alles ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss Argentinos und Speck wieder dazugeben und untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. 1 EL [2 EL] Crème Fraîche Light in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. Restliche Crème Fraîche Light in einer zweiten kleinen Schüssel mit zwei Dritteln der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln und Kohlrabi in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Die beiseitegestellte Crème Fraîche Light zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* abschmecken.
Bratpfanneninhalt und Kohlrabi-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit dem Kräuterdip geniessen. En Guete!