Skip to main content
Argentinos-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree
Argentinos-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Argentinos-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an diesem Gericht? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch! En Guete!

Tags:
Max 20% Carbs
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

180 g

rote Peperoni

200 g

Lauch

250 g

Kohlrabi

400 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

80 g

Argentinos Pikant

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3141 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett48 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker18 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern & schneiden
1

Petersilie in 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas Petersilie für die Deko herausnehmen und den Rest in eine kleine Schüssel geben. Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kohlrabi schälen, ebenfalls in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Lauch in 0.5 cm Ringe schneiden und beides auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!), V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma schliessen, wieder aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren und fortfahren.

In der Bratpfanne
3

Speck in 4 cm breite Streifen schneiden. Argentinos in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Alles zusammen ohne Fett in eine kalte grosse Bratpfanne geben, auf mittlere Hitze einstellen und gemeinsam langsam braten, bis der Speck knusprig ist. Dann alles kurz aus der Bratpfanne nehmen und den Ajvar in die Bratpfanne einrühren. Während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.

Für den Kräuterdip
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die kleine Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben. 1 EL [2 EL] vom Crème Fraîche Light abnehmen und für das Püree zur Seite legen. Restlichen Crème Fraîche Light, Salz* und Pfeffer* zu den Kräutern zugeben und zu einem Kräuterdip verrühren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Gemüse vom Varoma-Einlegeboden in die Bratpfanne zugeben.

Bratpfanne und Püree vollenden
5

2 EL [4 EL] heisse Garflüssigkeit* ebenfalls in die Bratpfanne zugeben, mischen und noch ein bisschen köcheln lassen. Zum Schluss Speck, Argentinos und Zwiebelspalten wieder zugeben, unterheben und mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Garflüssigkeit* abschmecken. Kartoffeln, Kohlrabistücke, vorher abgenommene Crème Fraîche Light, 4g [8g] Gemüsebouillonpulver* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 zu einem Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Prüfen, ob das Püree die gewünschte Konsistenz und den richtigen Geschmack hat. Eventuell noch Salz*, Pfeffer* und etwas heisse Garflüssigkeit* zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 6 vermengen. Bratpfanneninhalt und Kohlrabi-Kartoffel-Püree auf Tellern verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit dem Kräuterschmand geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche