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Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse
Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse

Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse

dazu Kräuterciabatta und Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Grillkäse in Gewürzmarinade

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Gurke

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

220 g

Zucchetti

80 g

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Rüebli

10 g

Petersilie

40 g

Butter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

150 g

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3384 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett50 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker21 g
Eiweiss31 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backblech
Grosse Schüssel
Sieb
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und jede Hälfte in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden. Rüebli schälen und Enden abschneiden. Rüebli quer halbieren und die Hälften längs in Stifte vierteln. Knoblauchzehe abziehen.

Gemüse backen
2

Zucchetti, Rüebli und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und mit der „Hello Mezze“ Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Öl* gründlich vermengen. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.

Für das Zaziki
3

Die Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke grob in eine grosse Schüssel raspeln, salzen* und mind. 15 Min. beiseitestellen.

Für das Kräuterciabatta
4

Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit der Butter vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ciabattabrötli aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Brot in den letzten 4 – 6 Min. der Gemüsebackzeit mit auf das Backblech neben das Gemüse geben und knusprig aufbacken.

Käse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse 3 – 4 Min. von beiden Seiten hellbraun braten. Gurkenraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann auf Küchenpapier oder ein Küchentuch geben und nochmals gut ausdrücken. Gurkenraspel zurück in die Schüssel geben und mit Joghurt verrühren. Restlichen Knoblauch hineinpressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Tellern anrichten. Grillkäse, Zaziki und Kräuterciabatta daneben anrichten und geniessen. En Guete!

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