Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Grillkäse in Gewürzmarinade
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Gurke
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
220 g
Zucchetti
80 g
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 g
Rüebli
10 g
Petersilie
40 g
Butter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und jede Hälfte in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden. Rüebli schälen und Enden abschneiden. Rüebli quer halbieren und die Hälften längs in Stifte vierteln. Knoblauchzehe abziehen.
Zucchetti, Rüebli und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und mit der „Hello Mezze“ Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Öl* gründlich vermengen. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.
Die Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke grob in eine grosse Schüssel raspeln, salzen* und mind. 15 Min. beiseitestellen.
Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit der Butter vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ciabattabrötli aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Brot in den letzten 4 – 6 Min. der Gemüsebackzeit mit auf das Backblech neben das Gemüse geben und knusprig aufbacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse 3 – 4 Min. von beiden Seiten hellbraun braten. Gurkenraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann auf Küchenpapier oder ein Küchentuch geben und nochmals gut ausdrücken. Gurkenraspel zurück in die Schüssel geben und mit Joghurt verrühren. Restlichen Knoblauch hineinpressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse auf Tellern anrichten. Grillkäse, Zaziki und Kräuterciabatta daneben anrichten und geniessen. En Guete!