Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Blumenkohl
450 g
Süsskartoffel
100 g
Rüebli
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
25 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
170 g
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Butter
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel nach Belieben schälen und in ca. 1 – 1.5 cm Spalten schneiden.
Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen.
In einer grossen Schüssel Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Öl* verrühren.
Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.
Mithilfe eines Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.
Panko-Mehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko-Mehl ummantelt sind.
Blumenkohlröschen auf einem zweiten, mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko-Mehl in der Schüssel zurückbleibt.
Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben.
Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing und „Hello Grünzeug“ verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem kleinen Topf 3 EL [6 EL] Butter*, Ketchup und Sriracha verrühren und 2 – 3 Min. auf niedriger Temperatur erwärmen, bis die Butter* geschmolzen ist. Die Sauce dabei glatt rühren und nicht kochen lassen. Buffalo-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rüebli schälen und grob in eine zweite grosse Schüssel raspeln.
Romanasalat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
2 EL [ 4 EL] von dem Dip hinzufügen und den Rüebli-Slaw mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süsskartoffelspalten und Rüebli-Slaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Sauce toppen.
Restliche Buffalo-Sauce und Dip dazureichen und geniessen.
En Guete!