Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süsskartoffeln
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Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süsskartoffeln

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süsskartoffeln

Rüebli-Slaw und Kräuterjoghurt

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

450 g

Süsskartoffel

100 g

Rüebli

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

170 g

Salatherz (Romana)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Butter

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3475 kJ
Energie (kcal)831 kcal
Fett46.6 g
davon gesättigt12.6 g
Kohlenhydrate85.1 g
davon Zucker29 g
Eiweiss15.7 g
Salz2.29 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Kleiner Topf
Reibe
Schäler

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel nach Belieben schälen und in ca. 1 – 1.5 cm dicke Spalten schneiden.

Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen.

In einer grossen Schüssel Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Öl* verrühren.

Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.

Blumenkohl panieren
2

Mithilfe eines Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.

Panko-Mehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko-Mehl ummantelt sind.

Blumenkohlröschen auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko-Mehl in der Schüssel zurückbleibt.

Dip zubereiten
3

Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben.

Das Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen. 

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing und „Hello Grünzeug“ verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Buffalo-Sauce zubereiten
4

In einem kleinen Topf 3 EL [6 EL] Butter*, Ketchup und Sriracha verrühren und 2 – 3 Min. auf niedriger Temperatur erwärmen, bis die Butter* geschmolzen ist. Die Sauce dabei glatt rühren und nicht kochen lassen. Buffalo-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Rüeblislaw
5

Rüebli schälen und grob in eine zweite grosse Schüssel raspeln.

Romanasalat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

2 EL [4 EL] von dem Dip hinzufügen und den Rüeblislaw mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffelspalten und Rüeblislaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Sauce toppen.

Restliche Buffalo-Sauce und Dip dazureichen und geniessen. 

En Guete!