Cacciatore! Pouletragout mit Oliven
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Cacciatore! Pouletragout mit Oliven

Cacciatore! Pouletragout mit Oliven

dazu Spaghetti „Aglio e Olio“

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Oliven und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrust aus Staad

1 Stück

rote Zwiebel

300 ml

Tomatensugo

1 Stück

rote Paprika

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Spaghetti

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Petersilie

½ Stück

rote Peperoncini

½ g

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3548 kJ
Energie (kcal)848 kcal
Fett21 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker22 g
Eiweiss48 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften ebenfalls in feine Streifen schneiden.

FÜR DIE SOSSE
2

Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. 1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Pouletbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets aus der Bratpfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

Peperoni- und Zwiebelstreifen und die Hälfte des gehackten Knoblauchs in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen.

CACCIATORE BACKEN
3

Tomatensauce, Oliven und Rosmarinzweig in die Bratpfanne geben und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce um die Pouletbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen.

Bratpfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DIE PASTA
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Spaghetti darin ca. 8 Min. garen, bis sie al dente sind. Anschliessend Spaghetti durch ein Sieb abgiessen.

Währenddessen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

PASTA VOLLENDEN
5

Wieder 1 EL [2 EL] Olivenöl* in der grossen Bratpfanne schwach erhitzen. Restlichen Knoblauch, gehackten Peperoncini und gehackte Petersilie 1 Min. erhitzen. 2 EL [4 EL] Wasser* und Spaghetti hinzugeben, einmal durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Rosmarinzweig aus der Sauce entfernen. Spaghetti „Aglio e Olio“ auf einen flachen Teller geben und das Poulet Cacciatore und die Sauce daneben anrichten.

En Guete!

Marcos Tipps
7

Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie dir doch beim Gemüse schneiden helfen. Falls dein Kinder eine Zutat, wie Oliven, noch nicht kennen, lasse sie doch lieber erst mal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft dafür ein Geschmack dafür entwickeln