Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Oliven und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrust aus Staad
1 Stück
rote Zwiebel
300 ml
Tomatensugo
1 Stück
rote Paprika
50 g
Oliven, schwarz ohne Stein
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Petersilie
½ Stück
rote Peperoncini
½ g
Rosmarin
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Wasser
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. 1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Pouletbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets aus der Bratpfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
Peperoni- und Zwiebelstreifen und die Hälfte des gehackten Knoblauchs in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen.
Tomatensauce, Oliven und Rosmarinzweig in die Bratpfanne geben und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sauce um die Pouletbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen.
Bratpfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Spaghetti darin ca. 8 Min. garen, bis sie al dente sind. Anschliessend Spaghetti durch ein Sieb abgiessen.
Währenddessen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Wieder 1 EL [2 EL] Olivenöl* in der grossen Bratpfanne schwach erhitzen. Restlichen Knoblauch, gehackten Peperoncini und gehackte Petersilie 1 Min. erhitzen. 2 EL [4 EL] Wasser* und Spaghetti hinzugeben, einmal durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rosmarinzweig aus der Sauce entfernen. Spaghetti „Aglio e Olio“ auf einen flachen Teller geben und das Poulet Cacciatore und die Sauce daneben anrichten.
En Guete!
Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie dir doch beim Gemüse schneiden helfen. Falls dein Kinder eine Zutat, wie Oliven, noch nicht kennen, lasse sie doch lieber erst mal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft dafür ein Geschmack dafür entwickeln