Skip to main content
Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce
Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Kefen und Rüebli

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier enthalten.)

100 g

Rüebli

250 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, vegan

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

150 g

Kefen

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3531 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigt22.6 g
Kohlenhydrate97.7 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiss18.2 g
Salz3.19 g

Kochutensilien

Reibe
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. 

Rüebli nach Belieben schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Kefen halbieren.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Frühlingszwiebel braten
2

In der Bratpfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste und weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben. Knoblauch hineinpressen und alles ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse braten
3

Rüebli zufügen und 3 Min. anbraten. 

Kefen zufügen und weitere 3 – 4 Min anbraten.

Mit Sojasauce, Kokosmilch und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Limettenschale, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 TL [2 TL] Zucker* unterrühren. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Chilinudeln kochen
4

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.

Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Pfanne mischen
5

Nudeln und Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!), in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermengen und mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam, grüne Frühlingszwiebelringe und restliche Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix