KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
100 g
Rüebli
250 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette, vegan
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
150 g
Kefen
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kefen halbieren.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
In der Bratpfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste und weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben. Knoblauch hineinpressen und alles ca. 1 Min. anbraten.
Rüebli zufügen und 3 Min. anbraten.
Kefen zufügen und weitere 3 – 4 Min anbraten.
Mit Sojasauce, Kokosmilch und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Limettenschale, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 TL [2 TL] Zucker* unterrühren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.
Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.
Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Nudeln und Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!), in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermengen und mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam, grüne Frühlingszwiebelringe und restliche Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!