Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere vegane Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
1 g
gerebelter Thymian
150 g
Basmatireis
150 g
braune Champignons
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Rüebli
250 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja.)
400 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 300 ml [600 ml] heisses Wasser* in einen kleinen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Basmatireis einrühren und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Rüebli schälen, Enden entfernen, Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Knoblauchs in eine grosse Schüssel pressen. Gewürzmischung „Hello Smokey Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und zu einer Marinade verrühren. Vegane Filetstücke hinzugeben, gut vermengen und kurz marinieren lassen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin die marinierten Filetstücke für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Filetstücke herausnehmen und warm halten.
In derselben grossen Bratpfanne neulich 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, restlichen Knoblauch dazu pressen und Karotten, Zwiebelwürfel und Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit Soja-Crème und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat“, Thymian und Worcester Sauce hinzugeben, gut verrühren und alles für 3 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf Teller verteilen, Sauce und Filetstücken daneben anrichten. En Guete!