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Cremiges Gemüse-Pilz-Ragout
Cremiges Gemüse-Pilz-Ragout

Cremiges Gemüse-Pilz-Ragout

mit Blätterteighaube und Nüsslisalat

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blätterteig

300 g

braune Champignons

1 Stück

Eschalotte

2 Stück

Rüebli

10 g

Thymian

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Crème fraîche aus Saland

10 ml

mittelscharfer Senf

75 g

Feldsalat

4 g

Maisstärke

1 Stück

Lauch

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

nach Geschmack

Milch

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4519 kJ
Energie (kcal)1080 kcal
Fett81 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker17 g
Eiweiss21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

DÜNSTEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Eschalotte und Knoblauch abziehen und Eschalotte halbieren. Rüebli schälen und in ca. 2,5 cm grosse Stücke schneiden. Hälfte der Eschalotte, Knoblauch und Rüeblistücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DIE SOSSE
2

Lauch der Länge nach halbieren und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden. Halbrahm, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Stärke mit 50 ml [100 ml] kaltem Wasser* verrühren und Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

RAGOUT VORBEREITEN
3

Eine passende Auflaufform mit 0,5 EL [1 EL] Butter* einfetten. Lauch und Champignons in der Auflaufform verteilen und salzen* und pfeffern*. Blätter vom Thymian abzupfen und eventuell feiner hacken. Gelöste Stärke in den Mixtopf zugeben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 kochen lassen.

RAGOUT ÜBERBACKEN
4

Sahnesauce aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugiessen, mischen und noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.  Blätterteig darüberlegen. Überstehenden Teig abschneiden. Blätterteig mit ein wenig Milch* einpinseln. Ragout für 20 - 25 Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Währenddessen Mixtopf leeren und trocknen und das Rezept zu Ende kochen.

THYMIANSPIRALEN BACKEN
5

Restlichen Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit ein wenig Milch* einpinseln und mit Thymianblättchen, Salz* und Pfeffer* würzen. Streifen mit beiden Händen zu einer Spirale verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Min. im Ofen mit backen. Restliche Eschalotte in den Mixtopf geben, 20 g [40 g] Olivenöl*, Senf, 1 EL [2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing mixen.

ANRICHTEN
6

Champignon-Lauch-Pie aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Nüsslisalat in eine Schüssel geben, Dressing zugeben und mischen. Überbackenes Ragout auf Tellern verteilen und mit Salat und Thymianspiralen geniessen.

En Guete!

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