Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blätterteig
300 g
braune Champignons
1 Stück
Eschalotte
2 Stück
Rüebli
10 g
Thymian
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Crème fraîche aus Saland
10 ml
mittelscharfer Senf
75 g
Feldsalat
4 g
Maisstärke
1 Stück
Lauch
8 g
Honig
nach Geschmack
Milch
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Eschalotte und Knoblauch abziehen und Eschalotte halbieren. Rüebli schälen und in ca. 2,5 cm grosse Stücke schneiden. Hälfte der Eschalotte, Knoblauch und Rüeblistücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Lauch der Länge nach halbieren und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden. Halbrahm, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Stärke mit 50 ml [100 ml] kaltem Wasser* verrühren und Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Eine passende Auflaufform mit 0,5 EL [1 EL] Butter* einfetten. Lauch und Champignons in der Auflaufform verteilen und salzen* und pfeffern*. Blätter vom Thymian abzupfen und eventuell feiner hacken. Gelöste Stärke in den Mixtopf zugeben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 kochen lassen.
Sahnesauce aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugiessen, mischen und noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätterteig darüberlegen. Überstehenden Teig abschneiden. Blätterteig mit ein wenig Milch* einpinseln. Ragout für 20 - 25 Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Währenddessen Mixtopf leeren und trocknen und das Rezept zu Ende kochen.
Restlichen Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit ein wenig Milch* einpinseln und mit Thymianblättchen, Salz* und Pfeffer* würzen. Streifen mit beiden Händen zu einer Spirale verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Min. im Ofen mit backen. Restliche Eschalotte in den Mixtopf geben, 20 g [40 g] Olivenöl*, Senf, 1 EL [2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing mixen.
Champignon-Lauch-Pie aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Nüsslisalat in eine Schüssel geben, Dressing zugeben und mischen. Überbackenes Ragout auf Tellern verteilen und mit Salat und Thymianspiralen geniessen.
En Guete!