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Cremiges Hähnchengeschnetzeltes
Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

dazu Kartoffelstampf mit Karotten und Buschbohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotten

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Petersilie

100 g

Buschbohnen

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

100 ml

Milch*

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2891 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett29 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker14 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].

DAMPFGAREN
2

Karotten schälen und ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden. Bohnen in ca. 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Karotten im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SCHNEIDEN
3

Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und mitgelieferter Hühnerbrühe eine Brühe herstellen. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Erst 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit das Geschnetzelte zubereiten.

FÜR DAS GESCHNETZELTE
4

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchen 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelhalbringe zugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren, mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Crème fraîche ablöschen und weitere 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und die Hähnchenbrust nicht mehr rosa in der Mitte ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

STAMPF ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [150 g | 200 g] Milch und 10 g [15 g | 20 g] Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffeln, Karotten, Bohnen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf pürieren.

ANRICHTEN
6

Kartoffelstampf und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und ganz nach Belieben mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

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