
Deftige Kartoffel-Crêpes mit Lauch-Pilz-Crème
dazu Salat mit Sonnenblumenkernen
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
175 g
Ofenkartoffeln
250 g
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja)
100 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
200 g
Lauch
100 g
braune Champignons
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
50 g
Salatmix
10 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Cranberries
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
125 g
Cherry-Tomaten
Was Du zu Hause haben solltest
200 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
4 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Weissweinessig*
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (80 °C Umluft) vor. Ofenkartoffel schälen und in ungefähr 2 cm grosse Stücke schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Lauch längs halbieren, innen auswaschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons vierteln.
In einem hohen Rührgefäss Kartoffelwürfel, 50 ml [100 ml] Soja Kochcrème und 200 ml [400 ml] Wasser* mithilfe eines Pürierstabes sehr fein pürieren. Es macht aber nichts, wenn ein paar kleine Stücke vorhanden bleiben. Weizenmehl und die Gewürzmischung „Hello Patatas” zu der Kartoffelmasse geben und kurz durchmixen, sodass ein fliessfähiger Teig entsteht. Teig mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen beschichteten Bratpfanne Sonnenblumenkerne ca. 1 Min. rösten und aus der Bratpfanne nehmen. Aus dem Teig 4 [8] dünne Bratpfannkuchen backen. Dazu in der Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite 1.5 – 2 Min. anbraten. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen. Jeden Pfannkuchen anschließend zweimal zu einem Dreieck zusammenfalten, gefaltete Pfannkuchen auf einen Teller geben und im Ofen warmhalten.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lauch und Champignons darin für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit restlicher Soja-Kochcrème, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und für 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce dickflüssig genug ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Cranberries grob hacken. In einer grossen Schüssel Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 2 EL [4 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig* und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* würzen und darin vorsichtig Salatmix, Cherry-Tomaten und Cranberries miteinander vermengen.
Je zwei Crêpes auf Tellern anrichten und mit der Champignon-Lauch-Sauce begiessen. Salat daneben anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. En Guete!