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Elsässer Flammkuchen mit Speck
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Nüsslisalat mit Himbeer-Balsamico-Dressing

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Thermomix
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

frischer Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Weizen.)

80 g

Frühstücksspeck gewürfelt

80 g

rote Zwiebel

100 g

Nüsslisalat

20 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

10 g

Schnittlauch

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3139 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett35.2 g
davon gesättigt2.8 g
Kohlenhydrate81.4 g
davon Zucker11.8 g
Ballaststoffe7.4 g
Eiweiss24.9 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C/ Ober-/Untehitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Honig und Crème fraîche zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.

Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

Teig Vorbereiten
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Honig-Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig Backen
3

Speckwürfel darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen.

Auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Mixtopf spülen und trocknen.

Währenddessen
4

Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten.

Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Strunk von den Salatherzen entfernen und Salatherzen in dünne Streifen schneiden und das Dressing zubereiten.

Salat Zubereiten
5

2 EL [4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Senf, restlichen Honig, Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen. 

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen.

En Guete!

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