Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
frischer Flammkuchenteig
(Beinhaltet: Weizen.)
80 g
Frühstücksspeck gewürfelt
80 g
rote Zwiebel
100 g
Nüsslisalat
20 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
10 g
Schnittlauch
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Wildpreiselbeerenkonfi
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C/ Ober-/Untehitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Honig und Crème fraîche zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.
Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Honig-Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
Speckwürfel darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen.
Auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
Mixtopf spülen und trocknen.
Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten.
Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Strunk von den Salatherzen entfernen und Salatherzen in dünne Streifen schneiden und das Dressing zubereiten.
2 EL [4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Senf, restlichen Honig, Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen.
En Guete!