Skip to main content
Enchiladas mit scharfer Tomatensauce
Enchiladas mit scharfer Tomatensauce

Enchiladas mit scharfer Tomatensauce

Bohnen, Tomatensalsa und Limettendip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Packung

schwarze Bohnen

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Peperoni, gelb

70 g

Tomatenmark

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

1 Stück

Limette

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

grüne Peperoncini

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

4 g

Gemüsebouillon*

1 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3941 kJ
Energie (kcal)942 kcal
Fett36.7 g
davon gesättigt9.7 g
Kohlenhydrate103.8 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiss38.8 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 grosse Bratpfanne, 1 hohes Rührgefäss, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb, und 1 Auflaufform.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoncini in Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Füllung anbraten
2

In einer grossenBratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Knoblauch, Peperoni, Champignons und weisse Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen.

Schwarze Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillon* dazugeben und 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Peperoni weich und das Wasser weggekocht ist.

Enchiladas Rollen
3

Am Ende der Garzeit 2 EL [4 EL] Crème fraîche light in die Bratpfanne geben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung füllen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Für die Tomatensoße
4

In derselben Bratpfanne 10 g [20 g] Butter* bei mittlerer Hitze schmelzen, Gewürzmischung „HelloMexico“ dazugeben und ca. ein halbe Min. erhitzen. Tomatenmark und 150 ml [300 ml] Wasser* dazugeben und zu einer Sauce verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatensauce über Enchiladas verteilen und mit Peperonciniringen toppen. Käse-Mix darüber bröseln. Enchiladas für 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Käse goldbraun ist.

Tomatensalsa marinieren
5

Limettenschale abreiben. Limette halbieren und die Hälfte der Limette in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk und nach Wunsch Kerne entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Tomate und grüne Frühlingszwiebelringe zum Limettensaft geben und mit 1 TL [2 TL] Zucker* verrühren und marinieren lassen.

Limettendip zubereiten
6

In einer kleinen Schüssel restlichen Crème fraîche light mit 1 TL [2 TL] Limettenschale verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Enchiladas auf Teller verteilen und mit Tomatensalsa, Zitronen Crème fraîche light und Limettenspalten geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Cherry-Tomaten
Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

mit Kalamata-Oliven
Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

dazu Kartoffeln und grüne Bohnen
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Süsskartoffelwürfeln und Tortilla-Chips
Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse
Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mildes grünes Curry mit Zucchini

Mildes grünes Curry mit Zucchini

Champignons und fluffigem Jasminreis
Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Korianderdip und scharfer Tomatensalsa
Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

dazu Ofenpaprika und Jasminreis
Cremiger Süsskartoffeleintopf

Cremiger Süsskartoffeleintopf

mit Peperoni, Spinat und gerösteten Mandelblättchen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche