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Endlich Spargelzeit – jetzt wird es grün: Grüner Spargel
Endlich Spargelzeit – jetzt wird es grün: Grüner Spargel

Endlich Spargelzeit – jetzt wird es grün: Grüner Spargel

mit Schweinsfilet, Kartoffeln und Knoblauch-Butterbrösli

Kaum etwas sagt Frühling so sehr wie feiner, knackiger Spargel zum Abendessen. Heute Abend mal etwas würziger als immer mit Sauce Hollandaise: Das leckere Schweinsfilet mit den Brotbrösli und die Kartoffeln passen ideal zum knackigen grünen Spargel. Geniess diese tolle Vitaminbombe! En Guete.

Tags:
Scharf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

22 Stück

Schweinsfilet CH

200 g

grüner Spargel

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Basilikum

25 g

Paniermehl

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Schweinsfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur anne hmen können.

2

Spargel waschen, abtrocknen, 1 cm vom Stielende entfernen und längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und darin ein wenig wenden. Für 15–20 Min. in den Backofen geben.

3

Kartoffeln schälen, waschen und in 3–4 cm grosse Stücke schneiden. Dann in einem kleinen Topf mit Salzwasser bedecken, einmal aufkochen lassen und ca. 8–10 Min. bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.

4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Schweinsfilets in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

5

In einer Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen. Schweinsfiletscheiben von jeder Seite 1–2 Min. scharf anbraten. Anschliessend für 12 Min. zum Spargel in den Ofen legen. Zu diesem Zeitpunkt kann man den Spargel einmal wenden und mit etwas Salz bestreuen.

6

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Butter darin schmelzen lassen. Chili und Knoblauch kurz in der Butter anbraten, Paniermehl unterrühren und vom Herd nehmen.

7

Kartoffeln nach der Garzeit abgiessen und ein wenig ausdampfen lassen, mit Basilikum, 1 EL Butter, Salz und Pfeffer mischen.

8

Kartoffeln auf Tellern verteilen. Schweinsfiletscheiben und Spargel daneben anrichten und mit Knoblauch-Butterbröseln beträufelt geniessen!

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