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Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung
Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

dazu Radieslisalat und Aprikosen-Mayo-Dip

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Filoteig

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

380 g

Kichererbsen

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

vegane Mayonnaise

½ g

Gewürzmischung „Hello Curry“

160 g

würzige Dal-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie.)

80 g

rote Zwiebel

10 g

Minze

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Radiesli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2917 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigt7.2 g
Kohlenhydrate54.7 g
davon Zucker14.6 g
Ballaststoffe15.5 g
Eiweiss17.6 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Soup pan or large pan with lid
Kartoffelstampfer
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kichererbsen-Füllung
1

Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank.

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Zwiebel fein hacken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Tipp: Die Kichererbsen können aufplatzen und aus der Bratpfanne springen. Lege einen Deckel auf die Bratpfanne. 

Gemüse schneiden
2

Bratpfanneninhalt mit würziger Dalsauce ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kichererbsen-Füllung zum Abkühlen beiseitestellen.

Währenddessen Radiesli in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Salatherz in feine Streifen schneiden.

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

Salat fertigstellen
3

In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney, vegane Mayonaise, 0.5 TL [1 TL] „Hello Curry“ und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

1 EL [4 EL] des Dips und 1 TL [2 TL] Wasser* in eine grosse Schüssel geben.

Salatstreifen, Radiesli und die Hälfte der Minze dazugeben und gut vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Samosas falten
4

2 [4] Blätter vom Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich grosse Streifen schneiden.

Einen der 6 [12] entstandenen Streifen nehmen und ca. 2 EL der Füllung am unteren Ende auf die Mitte des Streifens geben. Die linke, untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen. Danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren.

Die Teigspitze mit etwas Öl* betupfen und Samosa verschliessen.

Samosas braten
5

Samosa beiseite legen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren.

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen, Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen.

Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Bratpfanne geben. 

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Samosas daneben anrichten und mit restlicher Minze garnieren.

Zusammen mit dem Dip geniessen.

En Guete!

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