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Gelbe Paprikasuppe mit Basilikumschnecken
Gelbe Paprikasuppe mit Basilikumschnecken

Gelbe Paprikasuppe mit Basilikumschnecken

dazu Piment D´Espelette-Öl

Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:
Viel Gemüse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Auflaufform
Baking Paper
Pürierstab

Zubereitung

Spargel Putzen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Vom Ende der Spargelstangen ca. 2 cm abschneiden und Spargel schälen. In einem kleinen Topf mit 500 ml [750 ml | 1000 ml]Wasser*, mitgelieferter Gemüsebrühe und Spargelschalen eine Brühe zubereiten. Den geschälten Spargel quer halbieren und die Spitzen schräg in dünne Scheiben schneiden. 

Kräuterschmand zubereiten
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch getrennt voneinander fein hacken. Gehackter Petersilie, Hälfte vom Schnittlauch, Kartoffelknaller, und Knoblauch in einer kleinen Schüssel mit Schmand (lass 1 EL [ 11/2EL | 2 EL ] übrig für die Suppe) verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätterteig ausbreiten und gleichmäßig mit Kräuterschmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.

Schnecken rollen
3

Teig von der langen Seite her zusammen rollen und diese in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In einer kleinen Schüssel Piment de espelette mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* verrühren.  

Gemüse schneiden
4

Zwiebel abziehen und fein hacken. Gewaschenen Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel, Kartoffelwürfel, Spargelstangen und Porree zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Suppe köcheln
5

Spargelschalen aus der Gemüsebrühe entfernen, Porreegemüse mit der Brühe ablöschen und abgedeckt ca. 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen bis das Gemüse weich ist. In den Letzten 8 Min. ein Sieb über den Topf hängen, Spargelscheiben darin für die restliche Zeit, abgedeckt, dämpfen, bis sie weich sind.

Anrichten
6

Restlichen Schmand zu der Suppe geben und Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* und Muskatnuss abschmecken. Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Gewürz-Öl, Spargelscheiben und restlichen Schnittlauch toppen. Zusammen mit Kräuterschnecken genießen.

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