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Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Vegetarisch
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

150 g

Hirtenkäse leicht

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

300 g

Tomate

20 g

Sonnenblumenkerne

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebouillonpulver

10 g

Petersilie, glatt

17.5 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Honig

1 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2764 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett23.9 g
davon gesättigt7.7 g
Kohlenhydrate77.1 g
davon Zucker11.3 g
Ballaststoffe7.8 g
Eiweiss31.9 g
Salz4.4 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosser Topf
Plastikfolie
Kleine Schale
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Orzo kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen.

Orzo-Nudeln, Hälfte [drei Viertel I ganzes] Tomatenmark, Gemüsebrühpulver und die Hälfte von „Hello Souflaki“ hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.

Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. im Ofen backen.

Gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren und quer in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Petersilienblätter fein hacken. 

Oliven halbieren.

3

In einer kleinen Schüssel Knoblauchzehe hineinpressen und mit restlichem „Hello Souflaki“; 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Balsamicoessig, 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Hirtenkäse gratinieren
4

Hirtenkäse vorsichtig abwaschen, trocken tupfen und in 2 [3 | 4] Stücke teilen und in eine Auflaufform legen.

Sonnenblumenkerne und Honig* nach Belieben über den Käse verteilen.

Grillstufe anstellen und den Käse im Ofen ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Kerne etwas Farbe annehmen.

Salat fertigstellen
5

Orzo-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit dem Knoblauch-Dressing vermengen. 

Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen.

Gebackenen Käse darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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