Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
150 g
Hirtenkäse leicht
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
300 g
Tomate
20 g
Sonnenblumenkerne
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebouillonpulver
10 g
Petersilie, glatt
17.5 g
Tomatenmark
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Honig
1 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen.
Orzo-Nudeln, Hälfte [drei Viertel I ganzes] Tomatenmark, Gemüsebrühpulver und die Hälfte von „Hello Souflaki“ hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.
Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. im Ofen backen.
Gurke längs halbieren und quer in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Oliven halbieren.
In einer kleinen Schüssel Knoblauchzehe hineinpressen und mit restlichem „Hello Souflaki“; 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Balsamicoessig, 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Hirtenkäse vorsichtig abwaschen, trocken tupfen und in 2 [3 | 4] Stücke teilen und in eine Auflaufform legen.
Sonnenblumenkerne und Honig* nach Belieben über den Käse verteilen.
Grillstufe anstellen und den Käse im Ofen ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Kerne etwas Farbe annehmen.
Orzo-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit dem Knoblauch-Dressing vermengen.
Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen.
Gebackenen Käse darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!