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Hello Köfte! Türkische Hacktätschli
Hello Köfte! Türkische Hacktätschli

Hello Köfte! Türkische Hacktätschli

dazu Tomatensalat mit Sonnenblumenkernen und Joghurtdip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Cherry Tomatoes

2 g

Sumach

20 g

Röstzwiebeln

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Joghurt

4 g

orientalische Gewürzmischung

1 Stück

Tomaten

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

150 g

Jasminreis

½ Stück

Zitrone

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2879 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett26.9 g
davon gesättigt3.6 g
Kohlenhydrate74.2 g
davon Zucker9.2 g
Eiweiss36.1 g
Salz0.3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

REIS ZUBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 grosse Schüssel, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleinen Topf.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.

Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

TOMATENSALAT ZUBEREITEN
2

Limette halbieren.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Limettensaft beträufeln, die Hälfte des Sumach zugeben und mit den Händen gut einmassieren.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln.Cherry-Tomaten halbieren.

Geschnittene Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Salz* und Pfeffer* und ggf. noch etwas Limettensaft abschmecken.

KÖFTE VORBEREITEN
3

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes, orientalische Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Joghurt, Röstzwiebeln, restlichen Sumach, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 2.5 cm dicke Hacktätschli formen.

KÖFTE BRATEN
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen,Hacktätschli darin von jeder Seite 7 – 8 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

In den letzten 2 Min. Sonnenblumenkerne hinzugeben und mitbraten.

JOGHURT WÜRZEN
5

Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit der Hälfte der Petersilienblätter, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Restliche Petersilie und Sonnenblumenkerne zum Tomatensalat geben.

ANRICHTEN
6

Nach der Ziehzeit 1 EL [2 EL] Butter* zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hacktätschli und Tomatensalat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und geniessen.

En Guete!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie euch doch beim Köfte mischen und formen helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

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