Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Cherry Tomatoes
2 g
Sumach
20 g
Röstzwiebeln
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Joghurt
4 g
orientalische Gewürzmischung
1 Stück
Tomaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
150 g
Jasminreis
½ Stück
Zitrone
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 grosse Schüssel, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleinen Topf.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.
Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Limette halbieren.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Limettensaft beträufeln, die Hälfte des Sumach zugeben und mit den Händen gut einmassieren.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln.Cherry-Tomaten halbieren.
Geschnittene Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Salz* und Pfeffer* und ggf. noch etwas Limettensaft abschmecken.
In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes, orientalische Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Joghurt, Röstzwiebeln, restlichen Sumach, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 2.5 cm dicke Hacktätschli formen.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen,Hacktätschli darin von jeder Seite 7 – 8 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
In den letzten 2 Min. Sonnenblumenkerne hinzugeben und mitbraten.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit der Hälfte der Petersilienblätter, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.
Restliche Petersilie und Sonnenblumenkerne zum Tomatensalat geben.
Nach der Ziehzeit 1 EL [2 EL] Butter* zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hacktätschli und Tomatensalat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und geniessen.
En Guete!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie euch doch beim Köfte mischen und formen helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!