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Indisches Korma Curry mit Zucchetti
Indisches Korma Curry mit Zucchetti

Indisches Korma Curry mit Zucchetti

Champignons und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Mandeln
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Champignons

75 g

Limette, vegan

25 g

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

220 g

Zucchetti

50 g

Korma-Paste

(Beinhaltet: Soja.)

15 g

rote Peperoncini

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3260 kJ
Energie (kcal)779 kcal
Fett42.3 g
davon gesättigt23.6 g
Kohlenhydrate80.5 g
davon Zucker17.2 g
Ballaststoffe11.1 g
Eiweiss19.2 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Reibe
Schäler
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Basmatireis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben.

Gemüse schneiden
3

Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mandeln rösten
4

Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.

Gemüse anbraten
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen.

Weisse Zwiebelringe, Knoblauch, Rüebli, Zucchetti und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten.

Korma-Paste und „Hello Curry“ hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen.

Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterrühren. 

Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) toppen. En Guete!

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