Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rüebli
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Champignons
75 g
Limette, vegan
25 g
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
220 g
Zucchetti
50 g
Korma-Paste
(Beinhaltet Soja.)
15 g
rote Peperoncini
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben.
Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen.
Weisse Zwiebelringe, Knoblauch, Rüebli, Zucchetti und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten.
Korma-Paste und „Hello Curry“ hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterrühren.
Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) toppen. En Guete!