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Insalata di Zucchetti! mit Büffelmozzarella

Insalata di Zucchetti! mit Büffelmozzarella

dazu Käuter-Croûtons und Wildpreiselbeer-Vinaigrette

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

440 g

Zucchetti

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

40 g

Kräuter-Croûtons

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

70 g

Frühlingszwiebel

50 g

Salatmischung

200 g

Rüebli

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

12 g

Balsamicocreme

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

100 g

rote Spitzpeperoni

125 g

Büffelmozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

17 g

körniger Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2571 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiss20 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti quer halbieren und Zucchettihälften in sehr dünne Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zucchetti und weissen Teil der Frühlingszwiebel in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

2

In einer grossen Bratpfanne nacheinander ohne weitere Fettzugabe marinierte Zucchettistreifen für 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Zucchettistreifen nach dem Braten beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. Tipp: Damit die Zucchettistreifen eine gute Farbe bekommen, achte darauf das die Bratpfanne nicht zu voll ist. Tipp: Wenn Du Zeit sparen möchtest, kannst Du während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.

3

In einer kleinen Schüssel körnigen Senf, Balsamico-Crème, Wildpreiselbeerkonfi, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 4 EL [8 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Dressing verrühren.

4

Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0.5 cm kleine Ringe schneiden. Rüebli nach Belieben schälen und grob raffeln. Büffelmozzarella mit der Hand in grobe Stücke zupfen.

5

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Spitzpeperoni, Salat-Mix, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die geraffelte Rüebli zusammen mit der Hälfte des Dressings vermengen.

6

Zucchettistreifen kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten. Salat darüber verteilen und mit Büffelmozzarella sowie Kräuter-Croûtons toppen. Das restliche Dressing über die Zucchetti und den Salat verteilen und geniessen. En Guete!