Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
75 g
Nüsslisalat
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Schnittlauch
250 g
Schweinsplätzli
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Weizen.)
90 g
Zitrone, gewachst
100 g
Radiesli
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Mehl
1 Stück
Eier
1 Teelöffel
Zucker
30 ml
Öl
Schnittlauch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon kurz herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in einen tiefen Teller umfüllen.
Die andere Hälfte zerkleinerte Kräuter wieder in den Mixtopf geben. Zitrone halbieren, Saft aus 1 [2 ] Hälfte der Zitronen zugeben. Joghurt, Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und Salatdressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben. Kartoffeln längs vierteln, salzen* und in den Gareinsatz geben. Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
2 EL [4 EL] Mehl* in einen zweiten tiefen Teller geben. 1 Ei* [und einen Schluck Milch*] in einen dritten tiefen Teller geben und kurz verquirlen. Schweineplätzli mit Salz* und Pfeffer* würzen und zuerst in Mehl, dann in Ei, dann in Kräuterbröseln wenden. Tipp: Wenn Du kein Ei* zur Hand hast, kannst Du auch nur einen Schluck Milch* verwenden.
So viel Öl* in eine grosse Bratpfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, und bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli je Seite ca. 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Prüfe ob das Öl in der Bratpfanne heiss ist, indem Du ein paar Semmelbrösel einstreust. Wenn sie „tanzen“, kannst Du das Plätzli hineingeben. Während die Plätzli braten Radiesli in Scheiben schneiden.
Plätzli aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Radieslischeiben und Nüsslisalat mit dem Dressing vermischen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln mit der Gewürzmischung würzen und auf Teller verteilen. Plätzli und Salat dazu anrichten, Zitronenspalten dazulegen und geniessen. En Guete!